Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Ученые обсудили состояние запасов промысловых рыб в Калининградском заливе

10 сентября 2015, 14:23

В подведомственном Росрыболовству ФГБНУ «АтлантНИРО» прошло заседание рабочей группы по оценке запасов промысловых видов рыб Вислинского (Калининградского) залива.

Ученые обсудили состояние запасов промысловых рыб в Калининградском заливе

Заседание состоялось в рамках выполнения решений 14-й сессии российско-польской смешанной комиссии по рыбному хозяйству, на основании соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о взаимных отношениях и сотрудничестве в области рыбного хозяйства.

Российскую делегацию возглавила заведующая лабораторией лиманов ФГБНУ «АтлантНИРО» Татьяна Голубкова, а польскую делегацию – начальник отдела запасов рыб Балтики Министерства сельского хозяйства и развития села Анна Малиновска.

В ходе встречи стороны обменялись информацией о результатах исследований биоресурсов, проведенных в российской и польской частях Вислинского (Калининградского) залива в 2014 году.  Делегации обсудили состояние запасов основных промысловых видов рыб в этом районе, а также методы оценки запасов леща и судака. Специалисты рабочей группы выработали предложений по величинам общего допустимого улова леща и судака на 2016 год, которые будут представлены на рассмотрение очередной сессии российско-польской смешанной комиссии по рыбному хозяйству.

По итогам встречи стороны полписали совместный протокол. 15-ую сессию российско-польской смешанной комиссии по рыбному хозяйству планируется провести в Калининграде в четвертом квартале 2015 года.

Источник: АтлантНИРО

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВНИРО внедрена новая математическая модель для оценки запасов важнейших промысловых рыб
15 марта 2016, 12:04
По данным промысла на конец 2015 года, отечественные рыбаки выбрали практически весь ОДУ охотоморского минтая, что позволило им дополнительно получить не менее 8 млрд руб. На отчетной сессии Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: