Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ужесточение наказания за незаконный лов рыбы излишняя и бесполезная мера для Северного бассейна

27 августа 2012, 11:41
Здесь уже четыре года отмечают отсутствие промышленного браконьерства.

На днях в Калининграде, где проходило всероссийское совещание по проблемам рыбохозяйственного комплекса страны, глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил, что ведомство подготовило поправки в законодательство, предусматривающие ужесточение наказаний за незаконный лов рыбы.

В Союзе рыбопромышленников Севера недоумевают от такой законотворческой активности чиновников. За последние год-два проекты законов только копятся и остаются проектами.

Для океанического промысла предусмотрены международные договоренности о поставках и выгрузках выловленной рыбы. Легальность улова подтверждается сертификатами территориального управления Росрыболовства.

«В российском законодательстве предусмотрен крупный ущерб. Допустим, компания выловила 60 тонн трески сверх разрешенного количества. Да ее тогда могут просто лишить квоты, которая в десятки раз больше, и обеспечивает предприятие работой не на один год», - объясняет, почему рыбакам невыгодно вести нелегальный промысел генеральный директор «Союза рыбопромышленников Севера» Василий Никитин.

Для Северного бассейна мер по исключению браконьерского промысла достаточно. Законопослушные рыбаки сами против браконьерства, которое снижает уровень цен. Четыре года подряд Российско-Норвежская смешанная комиссия подтверждает, что промышленного браконьерства в Баренцевом море нет.

«Надо не новые законы плодить, а оценить эффективность имеющихся, и принять те, которые уже год принять не могут. Сейчас на Дальнем Востоке подписывают соглашения с Японией, Кореей о контроле выгрузок рыбопродукции. А у нас на Северном бассейне они уже давно подписаны с Европейским Союзом. ЕС разработал меры по борьбе с ННН промыслом, и они работают, - рассказывает об эффективных и реально работающих методах борьбы с браконьерством Василий Никитин. - В последнее время нет таких сообщений, что кто-то привез сто-двести тонн незаконно выловленной рыбы».

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия призывает к глобальному сотрудничеству для борьбы с незаконным промыслом
14 октября 2016, 09:14
Президент Индонезии Джоко  «Джокови» Видодо подчеркнул важность глобального сотрудничества в борьбе с незаконным рыбным промыслом, который стал транснациональной проблемой. Президент Джокови заявил,  что незаконный лов рыбы оказал огромное влияние не только на рыбную...
ЕС добился успеха в борьбе с незаконным ловом рыбы в Западной Африке
14 сентября 2016, 09:16
Четырехдневная кампания, финансируемая странами Западной Африки совместно с ЕС, направленная на борьбе с незаконным ловом рыбы у западного побережья Африки, показал конкретные результаты в борьбе с незаконным рыбным промыслом в Западной Африке. С 28 августа по 1 сентября 2016 года у берегов...
Китайские суда оштрафовали за незаконную рыбалку у берегов Гвинеи
14 сентября 2016, 09:12
 Два китайских судна выплатят огромные штрафы за незаконный лов рыбы в водах Гвинеи, в том числе, один штраф в размере около 3,4 млн. долларов, сообщил министр рыболовной отрасли страны заявил в минувший четверг.    Оба судна оказались в числе 14 иностранных судов, которые вели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение