Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Условия промысла мойвы для всех были одинаковые, а результаты разные

23 марта 2012, 10:54
Рыбаки завершают мойвенную путину.

Сегодня заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел в режиме селекторного совещания очередное и видимо последнее в этом сезоне заседание штаба мойвенной путины.

Итоги этого года не радуют. Вылов российских рыбаков составил примерно 62 процента от уровня выделенной квоты. Путина практически закончена. Мойва еще есть, но она уже отнерестившаяся и нет смысла ее ловить.

Норвежские рыбаки более успешны на промысле мойвы. Одна из причин это использование разных судов и орудий добычи. Норвежцы используют кошельколовы, которые оказываются эффективней обычных траулеров, да и оборудование на судах современней.

По мнению председателя правления Союза рыбопромышленников Севера Виталия Касаткина, пока экипаж российского судна, обнаружив косяк, ставит трал, норвежское уже обметывает найденную рыбу.

- Иногда они успевают сработать двумя-тремя кораблями на одном косяке мойвы, - говорит он.

Хотя у мурманских рыбаков тоже есть кошельколов, но ловит это судно мойву тралом.

На фоне неудачной путины особняком стоят калининградские рыбаки, которые раньше всех выловили выделенную им квоту, и своевременно ушли на промысел путассу, когда там хорошая промысловая обстановка. Мойву они начали ловить раньше, и суда у них были лучше подготовлены.

- Они что не в таких же условиях работают? – критикует работу северян заместитель председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Вадим Соколов. - В таких. Это наверно потому, что у нас 15 компаний и соответственно 15 руководителей. Каждый вырабатывает свою тактику. А калининградцы они как бы в одном кулаке работают. И не ждут, когда ПИНРО проведет исследования. Этого бесполезно ждать. Наши рыбаки промысел начали практически вслепую. А те прогнозы, которые были, они просто виртуальные. Калининградские компании сотрудничают с другими научными организациями.

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России в 2018 г. возобновится промысел мойвы после двухлетнего моратория
16 октября 2017, 11:35
Росрыболовство сообщило о возобновлении промысла мойвы в 2018 году после двухлетнего моратория. На сайте Росрыболовства сообщается, что по итогам 47 сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК) в Казани установлены общие допустимые уловы (ОДУ) основных промысловых...
В Баренцевом море могут возобновить промысел мойвы
13 октября 2017, 13:59
Норвежские ученые считают возможным возобновление промысла мойвы в Баренцевом море после введения моратория в 2016 году, передает BarentsObserver со ссылкой на руководителя экспедиции комплексной экосистемной съемки Баренцева моря Георга Скарета. Отмечается, что исследователи обнаружили...
Рыбодобывающие компании западного Сахалина отличились на промысле мойвы
5 мая 2017, 10:01
Нынешняя весна преподнесла добывающим компаниям западного Сахалина хороший подарок. Всю вторую половину апреля к мелководью Татарского пролива нескончаемым потоком подходили крупные нерестовые скопления мойвы. Эта красивая, небольших размеров промысловая рыбка особенно любит откладывать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение