Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2011 году будут существенно увеличены квоты на некоторые виды рыб

13 ноября 2010, 16:55
Промысел трески на Балтике сейчас ведут четыре десятка калининградских судов. Треска – одна из самых дорогих видов, которые здесь добываются.

Салака и килька ей не конкуренты. Квоты на них, по рекомендации ученых, на 2011 год снижены примерно на 20%. Зато трески калининградцы смогут выловить на 650 тонн больше.

МАКСИМ БУДУРАЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАПАДНО-БАЛТИЙСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССРЫБОЛОВСТВА: «У нас полное освоение будет традиционно трески. Даже учитывая то, что зима была аномальная, освоение не намного хуже, чем в прошлом году».

По разным источникам закупочная цена на треску – от 28 рублей до 45. В среднем – 37. Так что увеличение квоты дает рыбакам возможность заработать дополнительно чуть больше 24 миллиона рублей. Экипажи получают долю от реализованной рыбы примерно 15 процентов. Значит, дополнительный заработок рыбаков – больше трёх с половиной миллионов.

ИВАН УСТИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ФЛОТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЫБОЛОВЕЦКОГО КОЛХОЗА «ЗА РОДИНУ»: «Это, конечно, положительный момент. Рыбаки, кто имеет суда, у них экономика будет получше».

При суточном вылове в одну тонну на экипаж из семи человек приходится около 35 тысяч рублей. Заработок зависит от качества рыбы. Кажется, много. Но если вычесть летний запрет на лов и балтийские шторма, то кошелек у рыбаков полнеет, в лучшем случае, четыре месяца из двенадцати.

Юрий Марченко своё на Балтике отходил, без малого двадцать лет. Теперь – на Калининградском заливе.

ЮРИЙ МАРЧЕНКО, БРИГАДИР РЫБОЛОВЕЦКОЙ БРИГАДЫ: «Это каторжная работа, представляете: погода, непогода, дождь. На свежем воздухе? На морозе. Ну что такое, если рыбак на леще в месяц зарабатывает 8-10 тысяч. На салаке в хорошие годы бывает в месяц 70-80 тысяч. Наступает зима, прекращается вообще все».

И уж совсем обидно рыбакам, когда они приходят в магазин и видят на прилавках свою добычу по астрономическим ценам. Золотой эта рыбка становится совсем не для тех, кто держит в руках невод.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...
В Северном бассейне осталось выловить 9% трески и пикши
11 ноября 2010, 11:11
По данным Мурманского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов «Мурманрыбвод» по состоянию на 31 октября 2010 года освоение промышленных квот на вылов трески и пикши российскими рыбодобывающими предприятиями в Северном бассейне составило 91%.Рыбаки...
Встреча в Брюсселе ясности в рыболовство на Балтике не внесла
28 июня 2010, 11:37
Предложение российской делегации на прошедшей 21-22 июня 2-й сессии Смешанной российско-европейской комиссии по рыболовству в Балтийском море увеличить разрешенный объем вылова балтийской трески и салаки поддержки представителей ЕС не нашло- Делегация ЕС заявила, что наше предложение увеличить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение