Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2011 году будут существенно увеличены квоты на некоторые виды рыб

13 ноября 2010, 16:55
Промысел трески на Балтике сейчас ведут четыре десятка калининградских судов. Треска – одна из самых дорогих видов, которые здесь добываются.

Салака и килька ей не конкуренты. Квоты на них, по рекомендации ученых, на 2011 год снижены примерно на 20%. Зато трески калининградцы смогут выловить на 650 тонн больше.

МАКСИМ БУДУРАЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАПАДНО-БАЛТИЙСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССРЫБОЛОВСТВА: «У нас полное освоение будет традиционно трески. Даже учитывая то, что зима была аномальная, освоение не намного хуже, чем в прошлом году».

По разным источникам закупочная цена на треску – от 28 рублей до 45. В среднем – 37. Так что увеличение квоты дает рыбакам возможность заработать дополнительно чуть больше 24 миллиона рублей. Экипажи получают долю от реализованной рыбы примерно 15 процентов. Значит, дополнительный заработок рыбаков – больше трёх с половиной миллионов.

ИВАН УСТИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ФЛОТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЫБОЛОВЕЦКОГО КОЛХОЗА «ЗА РОДИНУ»: «Это, конечно, положительный момент. Рыбаки, кто имеет суда, у них экономика будет получше».

При суточном вылове в одну тонну на экипаж из семи человек приходится около 35 тысяч рублей. Заработок зависит от качества рыбы. Кажется, много. Но если вычесть летний запрет на лов и балтийские шторма, то кошелек у рыбаков полнеет, в лучшем случае, четыре месяца из двенадцати.

Юрий Марченко своё на Балтике отходил, без малого двадцать лет. Теперь – на Калининградском заливе.

ЮРИЙ МАРЧЕНКО, БРИГАДИР РЫБОЛОВЕЦКОЙ БРИГАДЫ: «Это каторжная работа, представляете: погода, непогода, дождь. На свежем воздухе? На морозе. Ну что такое, если рыбак на леще в месяц зарабатывает 8-10 тысяч. На салаке в хорошие годы бывает в месяц 70-80 тысяч. Наступает зима, прекращается вообще все».

И уж совсем обидно рыбакам, когда они приходят в магазин и видят на прилавках свою добычу по астрономическим ценам. Золотой эта рыбка становится совсем не для тех, кто держит в руках невод.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде...

Со стапеля завода «Янтарь» в Калининграде будет спущен первый траулер-сейнер для камчатских рыбаков...

На территории Калининградского порта появится рыбная ярмарка...

Указом Президента России Калининградский порт присоединен к «Нацрыбресурс»...

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утвержден ОДУ водных биоресурсов на 2018 год
13 ноября 2017, 14:49
Минтая предлагается к освоению 1 млн 781,3 тыс. тонн, тихоокеанской сельди – 324,5 тыс. тонн Приказом Минсельхоза России от 27 октября № 533 утвержден общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в...
В Северном бассейне осталось выловить 9% трески и пикши
11 ноября 2010, 11:11
По данным Мурманского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов «Мурманрыбвод» по состоянию на 31 октября 2010 года освоение промышленных квот на вылов трески и пикши российскими рыбодобывающими предприятиями в Северном бассейне составило 91%.Рыбаки...
Встреча в Брюсселе ясности в рыболовство на Балтике не внесла
28 июня 2010, 11:37
Предложение российской делегации на прошедшей 21-22 июня 2-й сессии Смешанной российско-европейской комиссии по рыболовству в Балтийском море увеличить разрешенный объем вылова балтийской трески и салаки поддержки представителей ЕС не нашло- Делегация ЕС заявила, что наше предложение увеличить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение