Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В АтлантНИРО состоялась XVI конференция по промысловой океанологии

16 сентября 2014, 10:46

Завершила работу XVI конференция по промысловой океанологии, которая состоялась 9-12 сентября 2014 года в г. Калининград.

В АтлантНИРО состоялась XVI конференция по промысловой океанологии

Организатор конференции – Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО) при участии Федерального агентства по рыболовству и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

В работе конференции приняли участие более 60 учёных и специалистов из 12 научных организаций России и Литвы.

В ходе конференции было заслушано свыше 40 докладов о стратегии развития океанологических исследований в рамках государственного мониторинга водных биоресурсов; по промыслово-океанологический мониторингу Мирового океана, окраинных и внутренних морей России; учету океанологических факторов в моделировании популяций промысловых гидробионтов, морских и океанических экосистем; дистанционным методам измерения океанологических полей и современные информационные технологии в промыслово-океанологических исследованиях. Также даны оценки трендов изменения климата и их влияния на состояние запасов водных биологических ресурсов в средне- и долгосрочной перспективе и по некоторым другим тематикам.

Необходимо отметить, что наибольший интерес участников конференции вызвали доклады о гидрохимических исследованиях в продуктивных районах приматериковых морей Антарктики, об изменчивости положения отечественного тралового промысла северо-восточной арктической трески в период нагула, о сравнительной оценке гидролого-гидрохимических условий Канарского и Перуанского апвеллингов, о рыбохозяйственном мониторинге как составной части национальной программы научных исследований России в международном проекте «Год Финского залива-2014»  и др.

К началу работы были изданы Материалы XVI Конференции по промысловой океанологии. На заключительном заседании приняты предложения к Рекомендациям конференции.

Среди предложений: рекомендовано создать в восстановленной Ихтиологической комиссии секцию по промысловой океанологии, организовать российскую рабочую группу из сотрудников научно-исследовательских институтов Росрыболовства для изучения и анализа имеющейся информации по изменению климата, рекомендовать опубликовать наиболее интересные доклады Конференции в журнале «Вопросы промысловой океанологии», следующую конференцию по промысловой океанологии провести в 2017 г. в Калининграде (АтлантНИРО) или в Санкт-Петербурге (ГосНИОРХ), организовать на следующей конференции on-line трансляцию её работы.

Источник: fishcom.ru

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининграде пройдет XVI Конференция по промысловой океанологии
26 августа 2014, 12:46
В соответствии с Рекомендациями предыдущей Конференции (2011 г.), Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО) 8-12 сентября 2014 г. проводит XVI Конференцию по промысловой океанологии при участии Федерального агентства по рыболовству,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение