Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Калининграде планируют модернизировать морской рыбный порт

28 января 2016, 16:31

В Калининградской области состоялась встреча министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Рустема Гизатуллина и директора Калининградского морского рыбного порта Александра Громова, информировали в правительстве.

В Калининграде планируют модернизировать морской рыбный порт

Рустем Гизатуллин рассказал, что во время встречи были намечены планы по сотрудничеству в рамках модернизации портово-инженерных сооружений. Порту важно найти дополнительных клиентов, обеспечивающих постоянный денежный поток и привлечь банковские инвестиции.

Рыбному порту необходимо модернизировать и нарастить холодильные мощности, обновить крановый парк и обновить остальную инфраструктуру.

В прошлом году объем добычи рыбы в зонах иностранных государств на 7% вырос по сравнению с 2014 годом. Общий объем рыбы, выловленной в Балтийском море и заливах, составил более 40 тысяч тонн, что на треть больше улова 2014 года.

Во время встречи стороны обсуждали приоритеты развития порта. Министр предложил подключить к этому процессу в первую очередь калининградские предприятия.

В ближайшее время указанные вопросы будут обсуждены на совещании в министерстве промышленности. Участие в совещании примут все заинтересованные стороны.

Калининградский рыбный порт является незамерзающим. Он расположен в устье реки Преголи. История предприятия ведется с 1947 года. пор принимает суда длиной до 170 метров и осадкой до восьми метров. порт способен обрабатывать более двух тысяч судов грузоподъемностью до 15 тысяч тонн в год и более 10 тысяч железнодорожных вагонов в год.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства
28 июня 2017, 13:23
Исландские предприниматели хотели бы сотрудничать с Калининградской областью в сфере рыбной промышленности, развития рыболовецкого флота, сообщила посол республики Исландия Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир на встрече с руководством самого западного российского региона. «Мы сейчас...
Лютаревич: Калининград является главным поставщиком шпрот в Россию
2 марта 2017, 15:28
Об этом в программе «Реальный сектор» в эфире радиостанции BusinessFM Калининград рассказал руководитель ГК «За Родину», бывший министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич. «Сегодня новгородцы пытаются что-то делать, Рязань....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение