Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Калининграде пограничники и рыбаки проблемы прибрежного лова пока решают в суде

26 декабря 2011, 17:00
В Калининграде 23 декабря состоялась рабочая встреча должностных лиц Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области с руководителями Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Калининградского союза рыболовецких колхозов, во время которой обсуждались вопросы соблюдения законодательства в части ведения прибрежного рыболовства.

Так в декабре текущего года инспекторами Государственной морской инспекции Пограничного управления было составлено несколько протоколов в отношении капитанов рыболовецких судов, которые вернулись с промысла с уже переработанной рыбой на борту.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили вышеуказанную проблему и пришли к мнению, что вопрос требует поиска альтернативных решений на законодательном уровне. Судебное заседание назначено на сегодня, 26 декабря 2011 г.

В настоящее время инспекторский состав Пограничного управления продолжает выполнять свои обязанности в штатном режиме.

Из досье KaliningradToday. Общая протяженность государственной границы Калининградской области составляет 648 километров 300 метров. Из них около 200 километров – морской участок, который охраняется пограничными органами береговой охраны нашего Пограничного управления. В течение минувшего года пограничные корабли и катера несли службу 1 240 суток.

Кораблями и катерами Управления выявлено 3 нарушения режима государственной границы, 27 нарушений пограничного режима, предотвращены 2 попытки контрабанды табачной продукции с использованием судов. Вынесено 14 предупреждений, наложено 16 штрафов на сумму свыше 8000 рублей, осуществлено два административных выдворения за пределы территории Российской Федерации.

В интересах охраны водных биоресурсов подразделениями береговой охраны проверено 3 179 судов, осмотрено 245 маломерных плавсредств.

Специалистами Государственной морской инспекции выявлен 21 нарушитель законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Привлечено к административной ответственности 37 физических и юридических лиц, в отношении которых наложены административные штрафы, общая сумма которых составила 476 438 рублей. Изъято 38 килограммов морепродуктов и свыше 40 рыболовецких сетей.

Активно в интересах охраны государственной границы использовались возможности сотрудничества в рамках пограничных структур стран Балтийского региона. Так с пограничной охраной Польши и Литвы постоянно проводились совместные мероприятия по охране Государственной границы путем взаимообмена информацией об обстановке, согласования вопросов использования сил и средств, совместного определения направлений вероятного движения нарушителей границы и порядка их охраны, участия в специальных пограничных операциях сторон. Десятки нарушителей государственной границы были задержаны во взаимодействии с погранохраной сопредельных государств.
Источник: Kaliningradtoday.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти упростили правила прибрежного рыболовства
29 марта 2016, 14:28
В соответствии с новыми правилами, на рыбалку в шестимильную зону смогут выходить как частные лица, так и сотрудники небольших предприятий. Использовать можно будет суда до 24 метров в длину с установленным спутниковым оборудованием. Власти Сахалинской области разработали предложения по...
Треска со льдом
13 декабря 2013, 18:00
Как новое законодательство убивает береговую рыбопереработку Рыбацкий поселок Териберка - самое доступное место на российском побережье Баренцева моря. Край земли, как его называют в областном центре, расположен всего в 130 км от Мурманска, но мало кто отправится туда по своей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: