Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Калининграде пройдет Вторая сессия Российско-Намибийской комиссии по рыбному хозяйству

23 сентября 2013, 17:44
Результаты сотрудничества и перспективные направления дальнейшего партнерства в сфере рыболовства рассмотрят участники Второй сессии смешанной Российско-Намибийской комиссии по рыбному хозяйству, которая пройдет сегодня в Калининграде.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Калининградской области, в состав намибийской делегации входит постоянный секретарь министерства рыболовства и морских ресурсов этого южноафриканского государства Улитала Хивелуа, а также посол Республики Намибия в России Ндали Че Камати.

Российскую делегацию на сессии возглавляет руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. В работе сессии принимают также участие заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов и руководитель регионального Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов.

Первая сессия смешанной Российско-Намибийской комиссии по рыбному хозяйству состоялась в октябре прошлого года в Намибии.

Промысловый флот бывшего Советского Союза начал работать на шельфе Намибии с 1961 года. В 1980-х годах там находились до 60-70 крупнотоннажных траулеров. Среднегодовые уловы составляли около 720 тыс тонн. В 1992-2001 годы число российских крупнотоннажных траулеров в этом районе сократилось до 5-10, их суммарный годовой улов также постепенно снижался - с 190 тыс тонн до 77 тыс тонн.

Современный российский промысел ставриды в исключительной экономической зоне /ИЭЗ/ Намибии ведется на договорных условиях единичными крупнотоннажными траулерами. В 2011 и 2012 году в ИЭЗ республики на коммерческих условиях работали один-два крупнотоннажных траулера на промысле ставриды.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Здравствуй, Намибия!»: Россия переориентирует калининградских рыбаков на лов у берегов Африки
24 сентября 2013, 17:54
Россия ведёт переговоры со странами на юге африканского континента, богатыми рыбными ресурсами.Визит делегации из Намибии в Калининград в понедельник, 23 сентября, стал очередным шагом переговоров между Россией и африканской республикой — состоявшаяся у нас сессия российско-намибийской комиссии по...
Россия предлагает научным кругам Намибии участвовать в экспедиции по изучению биоресурсов в водах Западной Африки
23 сентября 2013, 17:35
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) направит в 2014 году к берегам Западной Африки научную экспедицию для изучения состояния биоресурсов в Атлантическом океане.Как сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в Калининграде в понедельник, в этой экспедиции...
Российско-Намибийское сотрудничество
16 октября 2012, 17:37
Российская делегация во главе с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним приняла участие в российско-намибийской встрече в рамках развития двустороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства.По итогам визита в Намибию глава Росрыболовства заявил, что основным итогом состоявшихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: