Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Калининградском рыбном порту наступили горячие дни

16 февраля 2010, 11:28
Сразу несколько судов разгружаются в Калининградском морском рыбном порту. Сейчас разгар зимней путины в Атлантике, и порт готов, несмотря на сложные погодные условия, принимать любое количество судов с промысла. Сильный снегопад не мешает выгрузке рыбы. Территорию рыбного порта, особенно причалы, убирают от снега. Такой тщательности впору поучиться городским коммунальным службам. Надо обеспечить работу электропогрузчиков и рефрижераторов, которые перевозят рыбу.

МИХАИЛ ФИЛИППОВИЧ, ДОКЕР КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА: «Техника работает, убирает все дороги, вся работает, гусеничная и колесная».

Из-за тяжелой ледовой обстановки транспортному рефрижератору, бывшему сухогрузу, «Кулер бей» понадобилось около двух часов на швартовку. Помогали в этом три буксира портофлота. На борту - 5 тысяч тонн рыбы, рыбная мука. Швартовой команде приходится работать бегом.

Сейчас рыба в основном поступает из Северо-Восточной и Центрально-Восточной Атлантики. Где самый сезон для промысла. Тем более, что в этот район вернулись российские суда, после подписания правительственного соглашения с Марокко о работе наших промысловиков в экономической зоне этой страны. Сардина, сардинелла, скумбрия - для калининградских рыбопереработчиков и магазинов.

МИХАИЛ ХАРИТОНЧИК, СТИВИДОР КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА: «Вот стоит пароход «Тобаго», тоже привез 1400 тонн рыбы, 200 тонн муки. Сзади идет «Мунсу», тоже с рыбой, 500 тонн. Начинаем, как говорится, пополнять запас продовольствия нашей области».

Сегодня в Калининградском морском рыбном порту одновременно обрабатывают 3 судна. На днях ожидаются еще 5, в том числе два крупнотоннажных под погрузку. Всего за неделю с них в общей сложности будет переработано около 30 тысяч тонн различных грузов: свежемороженой рыбопродукции, рыбной муки, минеральных удобрений и нефтепродуктов. А вскоре портовики ожидают мойву, добытую калининградскими промысловиками в Баренцевом и Северном морях.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининград: Рыбаки осваивают новые правила лова
28 января 2009, 16:46
Российские рыбаки теперь ведут промысел по новым правилам. С 1 января всю пойманную в экономических водах России рыбу они обязаны доставлять в порт приписки судна. Нововведение уже вызвало немало споров. Новое постановление правительства Вячеслав Морозов изучает досконально. Заместителя капитана...
Калининградский рыбный порт в 2008 году сократил перевалку грузов на 3,1% - до 3,1 миллиона тонн
15 января 2009, 17:41
ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" (КМРП) в 2008 году сократило перевалку грузов на 3,1% по сравнению с 2007 годом - до 3,144 млн тонн. Об этом сообщил представитель КМРП, пишет "Гудок" со ссылкой на "Интерфакс".В том числе перевалка нефтепродуктов уменьшилась на 11% и составила 2 млн 142...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение