Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Калининградской области будет построен холодильный терминал

01 апреля 2009, 09:46
- Разместить холодильники предполагается по всем маршрутам доставки рыбы из рыбодобывающих регионов в центральную и южную части России, - рассказал rugrad.eu руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Калининградская область - один из ключевых центров поставок рыбной продукции на российский рынок. Пока в рамках этого проекта мы инициировали строительство только одного холодильника в Калининграде, но, при определенном интересе бизнесменов, возможно, будет построен еще один терминал в г. Пионерском. Мощности этих холодильников составят от 5 до 10 тыс. тонн. Этот проект необходим, так как сейчас холодильные мощности в России распределены неравномерно, например, на основной рыбодобывающий регион - Дальний Восток - приходится лишь 7% холодильников, зато нагрузка на инфраструктуру по хранению, доставке и реализации рыбной продукции с этого года значительно увеличится (предположительно, на 20%). Старые холодильники, доставшиеся нам из времен СССР, устарели и не имеют необходимых объемов (сейчас, по нашим данным, объем холодильников по России составляет всего 230 тыс. тонн, тогда как только в одном из Корейских городов объем холодильников для рыбной продукции превышает 1 млн. тонн).

По словам Александра Савельева, часть продукции "Нацрыбресурсы" будут покупать у производителей, часть - производить самостоятельно, за счет использования 30 рыбопромысловых судов, большинство из которых построены под гарантии правительства РФ, а их фрахтователи являются должниками перед бюджетом. Возможно, эти суда будут переданы в уставный фонд ФГУП. Проект позволит рыбохозяйственной отрасли работать независимо от посредников, что позволит значительно снизить розничные цены на рыбопродукцию.

Общая стоимость проекта составит около 9,5 млрд. руб. из которых 8,5 млрд. рублей - кредитные ресурсы. Через два года компания планирует вложить в него 1 млрд. рублей собственных средств. Уже на второй год реализации проекта выручка от оказания услуг по хранению может составить 364 млн. рублей, доход от реализации собственной продукции - 3,5 млрд. рублей (при минимальной наценке на реализуемую продукцию - 7-8%).
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение