Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Калининградской области будут выращивать радужную форель, лососей и осетров

28 марта 2013, 11:13
На развитие аквакультуры в 2013 году из областного бюджета выделено 81,3 млн рублей.

Как рассказал руководитель Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области Сергей Ершов, в 2012 году его ведомством были разработаны две региональные целевые программы. Их реализация начнётся в текущем году.

Одна из принятых программ направлена на развитие аквакультуры, проще говоря, на разведение рыбы на территории региона. По словам Ершова, первые субсидии будут направлены рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям уже в мае-июне этого года. Всего на 2013 год на развитие аквакультуры запланировано 81,3 млн рублей.

В рамках программы до конца года запланировано создание хозяйства по выращиванию радужной форели в прибрежной части акватории Балтийского моря от мыса Таран до Литовской границы, а также завода по выращиванию балтийского лосося с использованием технологии замкнутого цикла водоснабжения. Кроме того, планируется открыть завод по выращиванию осетра и завод по выращиванию товарной форели в посёлке Долгоруково.

«По итогам 2012 года предприятия в сфере аквакультуры провели работы, связанные с предпроектной подготовкой будущих рыбоводных хозяйств. Выбраны площадки для реализации объектов, выполнены инженерно-изыскательские работы, закуплено оборудование для искусственного разведения рыбы», — рассказал Ершов.

Он также подчеркнул, что период реализации проектов в сфере аквакультуры составляет от 4 до 6 лет. «По словам губернатора Николая Цуканова, финансирование отрасли будет ежегодно увеличиваться, как и объёмы выращенной рыбы. В настоящее время в правительстве РФ решается вопрос о софинансировании региональных программ из федерального бюджета», — отметил глава агентства.
Источник: Kaliningrad.ru

Также в разделе:

Власти намерены создать в Калининградской области рыбный кластер...

Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении...

Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде...

Со стапеля завода «Янтарь» в Калининграде будет спущен первый траулер-сейнер для камчатских рыбаков...

На территории Калининградского порта появится рыбная ярмарка...

Указом Президента России Калининградский порт присоединен к «Нацрыбресурс»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
24 июля 2017, 14:32
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные...
Более 20 тысяч гектаров новых участков распределено для выращивания рыбы в России
4 августа 2016, 10:24
К началу августа 2016 года по результатам открытых торгов распределено между предприятиями и индивидуальными предпринимателями 386 новых рыбоводных участков общей площадью более 20,5 тыс. гектаров. Участки предоставляются для развития товарной аквакультуры (выращивания рыбы и других водных...
Под чужую удочку: Что происходит с рыбой в Петербурге
20 октября 2015, 15:51
Как формируется цена на рыбу, что такое морская биржа, почему местной рыбы так мало и как в Ропше выращивают инновационную форель — The Village досконально изучил городской рыбный рынок «МЫ ВСЕ ЖДЁМ, когда начнёт работать морская биржа — это увеличит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение