Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Калининградской области готовятся к выращиванию осетровых и судака

21 марта 2012, 10:32
В Калининградской области ведутся инжиниринговые работы по двум инвестиционным проектам, которые предусматривают строительство комплекса по товарному выращиванию осетровых производительностью 200 тонн рыбопродукции и 5 тонн пищевой икры в год, а также комплекса по товарному выращиванию судака в объеме 500 тонн в год. Об этом рассказал глава агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов – сообщила накануне пресс-служба регионального правительства.

По словам Ершова, аквакультура является одним из перспективных и активно развивающихся направлений рыбохозяйственной отрасли Калининградской области. Чиновник напомнил, что в 2011 году возобновил работу рыбоводный цех в поселке Головкино Полесского района. Кроме того, в регионе работают два рыбоводных предприятия по выращиванию форели, осетровых и карпа.

Руководитель агентства также отметил, что Калининградская область относится к числу перспективных регионов России для развития океанического, прибрежного рыболовства. Однако основной проблемой его развития является отсутствие современного флота - из 50 судов, осуществляющих рыболовство на Балтике, только 3 рыбоналивных судна способны доставлять уловы в хорошем качестве.

При этом, по словам Ершова, в последние годы в Балтийском море произошло увеличение численности популяций ценных промысловых рыб. В частности, популяция трески выросла с 3,5 тыс. тонн в 2006 году до 6,3 тыс. тонн в 2012 году, леща - с 1 тыс. тонн до 1,15 тыс. тонн. Помимо этого, для рыболовства доступны многие районы океанического промысла, где предприятия региона вели лов еще в 1970-80-х годах - центральная часть Атлантического океана, западная часть Индийского океана, южная часть Тихого океана, исключительные экономические зоны иностранных государств.
Источник: knia.ru

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская артель провела полтонны рыбы мимо кассы
27 апреля 2018, 10:59
В Володарском районе пограничники, контролируя выгрузку рыбницы одной из астраханских рыбартелей, выяснили, что около 500 килограммов судака, воблы, сазана и щуки не отображены в документации.  Также в улове оказалось более 200 экземпляров молоди рыбы, которая запрещена к...
На астраханском рыбодобывающем предприятии обнаружили массу нарушений
20 апреля 2018, 08:45
В Икрянинском районе обследовали холодильную установку, расположенную на территории одного из рыбодобывающих предприятий.  Выяснилось, что холодильник не прошел установленную сертификацию. Несмотря на то, что правом на добычу водных биологических ресурсов предприниматель наделен около...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение