Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Калининградской области началась путина корюшки

15 апреля 2013, 13:07
В Калининградской области начался сезон ловли корюшки. Этой весной добычу популярной "рыбки с запахом огурца" ведут 38 предприятий, зарегистрированных в Западно-Балтийском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

В прошлом году было выловлено около 230 тонн корюшки. В этом году общий допустимый улов, установленный учеными АтлантНИРО, составляет 300 тонн.

Промысел, как и в прошлом году, ведется по "олимпийской системе". Это значит, что каждый пользователь постарается за время короткой корюшковой путины выловить как можно больше рыбы, пояснили в пресс-службе регионального правительства. По правилам, промысел прекращается, когда общая добыча всех предприятий достигает установленной величины возможного улова.

Контролирует ход путины территориальное управление Росрыболовства. На этой неделе его сотрудники совместно с руководством агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса выезжали в устье рек Немана и Матросовки, чтобы ознакомиться с обстановкой на промысле.

- Корюшка - важная промысловая рыба. Она традиционно пользуется популярностью среди жителей области. Мы рассчитываем, что, несмотря на погоду, рыбаки смогут выловить весь разрешенный объем корюшки. На данный момент улов составляет около 25 тонн, - сказал руководитель регионального агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов.

Нарушение правил ловли рыбы во время путины влечет административное наказание, напомнили в пресс-службе регионального правительства. Для граждан установлен штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, для юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.
Источник: http://www.rg.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение