Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Калининградской области начинается промышленный лов корюшки и салаки

21 марта 2014, 10:14

В Калининградской области начинается промышленный лов корюшки и салаки. В этом году благодаря теплой погоде калининградские рыбаки смогли выйти на промысел раньше, чем обычно. 

В Калининградской области начинается промышленный лов корюшки и салакиТак, в прошлом году путина стартовала лишь в апреле. При этом сложная ледовая обстановка помешала рыбакам освоить допустимый улов корюшки.
В нынешнюю путину разрешенный к вылову объем корюшки достигает 290 тонн, салаки – три тысячи тонн. 
По информации областного агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса, на корюшковую путину в Куршском заливе и впадающих в него реках выйдет 31 рыбодобывающая организация. 
В Калининградском заливе этой весной промысел салаки будут вести 28 рыболовецких организаций. Первыми здесь начали промысел рыбаки одного из старейших рыболовецких колхозов области "За Родину". 
Ход путины контролирует агентство по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса региона совместно с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства. Вопросы организации эффективного промысла руководство ведомств обсудило на совещаниях с представителями рыбодобывающих компаний. 
Отметим, нарушение правил ловли рыбы во время путины влечет административное наказание. Для граждан установлен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Рыбаки выловят весной в Калининградском заливе 4 тыс. тонн салаки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки на Балтийском море за год увеличили вылов салаки и кильки
14 октября 2015, 14:15
Объем добычи опережает показатель за аналогичный период прошлого года на 6,4% С начала года российские рыбаки выловили в Балтийском море 44,6 тысяч тонн рыбы. Такие данные опубликованы на сайте Федерального агентства по Росрыболовству. В Росрыболовстве отмечают, что нынешние показатели...
В Калининграде начали продавать свежевыловленную салаку
20 марта 2015, 16:24
В Калининградской области началась продажа свежевыловленной салаки. По поручению губернатора Николая Цуканова, рыбу продают по цене в 35 рублей за кг, информировали сегодня в правительстве. Вчера Николай Цуканов работал на промысле рыбы, которая уже поступила в муниципалитеты. В...
Власти Приморского края намерены урезать программу поддержки рыбной отрасли
24 апреля 2014, 12:52
В департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья обсуждают возможное сокращение в 2015 году выплат и субсидий рыбакам, предусмотренных краевой программой развития рыбохозяйственного комплекса. По заявлению директора профильного департамента Александра Передни, которое он...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение