Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Калининградской области производится более 40% всех российских рыбных консервов

19 февраля 2010, 18:02
По данным министерства экономики правительства Калининградской области, рыбохозяйственный комплекс остается основой пищевого производства в регионе. Всего в данной сфере заняты 14 крупных и средних рыбоперерабатывающих предприятий, которые ежегодно производят 250-260 млн банок рыбных консервов, что составляет более 40% от общероссийского производства данного вида продукции. Основной объем производства данной продукции пришелся на ООО «Роскон», ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат», ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комбинат», ООО «Креон», ООО «Фишеринг сервис». В целом все предприятия рыбохозяйственного комплекса региона ежегодно производят более 340 тыс. тонн пищевой рыбной продукции, 90% которой отправляется на внутренний рынок РФ.

При этом калининградскими предприятиями добывается добывается всего 240-260 тыс. тонн рыбы, что покрывает только 70,6% потребностей производства. Основная доля вылова рыбы приходится на ООО «Морская звезда», ЗАО «Вестрыбфлот», ОАО НПО «Атлантрыбфлот», ОАО «Рыбфлот-ФОР».
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года Россия нарастила производство рыбной продукции на 3,4% – до 891,1 тыс. тонн
22 марта 2018, 11:56
По оперативным данным Росстата, за январь-февраль 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 3,4% до 891,1 тыс. тонн. Лидерами в разрезе основных видов продукции стали моллюски мороженые, сушеные,...
Астраханская область: Рыбная отрасль региона: 25 млн. банок консервов в год – это реально
30 октября 2015, 09:04
Это огромная земляная коробка в 36 гектаров ровная как блюдце. Скоро она превратится в гигантский пруд. Такого масштабного строительства в регионе еще не было. Специалисты и инженеры Каспрыбы - авторы столь уникального инвестпроекта. Подрядчики не подвели, и в ноябре всё будет готово к...
Натуральных консервов в Сахалинской области стали выпускать меньше
5 марта 2011, 16:36
В 2010 г. предприятиями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области выпущено пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные, 428,9 тыс. т, что ниже к уровню 2009 г. на 13,4% и 15,5% соответственно. Свое влияние на снижение объемов оказали слабые подходы анадромных видов рыб.По словам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение