Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Калининградской области рыболовецкие колхозы возрождают переработку рыбы

30 декабря 2015, 14:48

В Калининградской области состоялось заседание правления отраслевого регионального союза, посвященное 55-летию Калининградского областного союза рыболовецких колхозов, информировали в правительстве.

В Калининградской области рыболовецкие колхозы возрождают переработку рыбы

Участие в мероприятии принимал руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич. Он посетил рыбоколхозы, реализующие планы по развитию переработки добытой рыбы.

В «Рыболовецком колхозе «имени Матросова» планируется запустить производство вяленой рыбы и филе. Представитель колхоза Владимир Ложкин выразил мнение, что торговать замороженной продукцией является «каменным веком». На предприятии просчитали все варианты и пришли к выводу, что вяление и филитировка являются самыми перспективными направлениями переработки.

Колхоз «Доброволец» завершил в текущем году модернизацию цехов и установил новое оборудование для копчения и вяления рыбы. Геннадий Михайлов рассказал, что на предприятии планируют увеличить производство.

Колхоз «Тружение моря» занимается производством копченой рыбы. Председатель организации Николай Дарий отметил, что объемы производства пока незначительные.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поставил перед предприятиями задачу по развитию переработки, созданию качественной и конкурентоспособной продукции. Андрей Михалевич выразил мнение, что развитие переработки рыбы важно для региона.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский переработчик рыбы откроет новый завод – 31.01.2017
31 января 2017, 10:26
  Польский переработчик рыбы, компания  BG Production sp. z o.o. представила планы по запуску нового объекта в инвестиционном парке Бялогарда (BIP)  в северо-западной части страны. Завод будет перерабатывать лосося и треску, и будет занимать площадь около 5000 квадратных...
В Курской области в 2016 году переработали почти 8 тысяч тонн рыбы
11 января 2017, 14:25
Региональная администрация сообщила, что за 10 месяцев прошлого года в области переработали почти 8 тысяч тонн рыбной продукции.  Главными промышленниками в этом вопросе стали комбинат «Объединенная рыбная компания» в Железногорске и предприятия компании...
Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы
10 ноября 2016, 14:31
Компания Андрея Уренюка выпускает 60 наименований продукции. Бизнесмен вложил в проект 30 миллионов руб-лей и приобрел в собственность пятьсот «квадратов» площади на заводе «Ишимсельмаш». Бизнесмен обустроил цеха очистки и разделки рыбы и рыбных полуфабрикатов ручной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение