Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Калининградской области задержано свыше 50 тонн мороженой рыбы из Мавритании

01 октября 2009, 16:58
В Калининградской области специалисты территориального управления Россельхознадзора задержали более 50 тонн мороженой рыбы в порту Балтийска.

При досмотре четырех рефрижераторных контейнеров с партией рыбы мороженой (сардинелла), поступивших в порт «Балтийск» в адрес ООО «Фордевинд» (Калининградская область), выявили существенные нарушения ветеринарного законодательства.

По документам, весь груз объемом 51 530 кг, произведен на российском производственно-рефрижераторном судне «Калининград» из свежего сырья, полученного на промысле экономической зоны Исламской Республики Мавритания. Перегруз продукции в контейнеры был произведен в порту Лас-Пальмас (Канарские острова), с последующей отправкой в порт Балтийск.

При первичном досмотре установлено, что по органолептическим показателям продукция не соответствует установленным требованиям. Рыба имеет механические повреждения, загрязненные и заветренные кожные покровы с явно выраженным подкожным окислением и несвойственным запахом.

Выявлен ряд других нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, опломбировании контейнеров, маркировке упаковочной тары.

Установлено наличие продукции, выработанной в январе 2009 года, не заявленной в удостоверении качества, а так же продукции (морской карась) вообще не указанной в удостоверении качества. Даты и номера коносаментов, указанных в удостоверении качества, не соответствовали реальным документам.

Не были представлены соответствующие ветеринарные документы государственной ветеринарной службы Испании, подтверждающие соблюдение ветеринарно-санитарных требований при перегрузке и эпизоотическое благополучие местности по особо опасным болезням животных.

По информации Западного филиала ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» судно К2068 «Калининград» в период с 1.01.09 по 2.06.09 находилось в территориальных водах Мавритании, где российским судам запрещено вести промысел и заниматься промысловой деятельностью. Не исключается вероятность того, что судно незаконно принимало рыбопродукцию от мавританских рыбаков.

По выявленным фактам нарушения проводится расследование.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение