Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Калининградской области заработает новый рыбоперерабатывающий комплекс

13 сентября 2016, 15:06

Он включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цеха. 

В Калининградской области заработает новый рыбоперерабатывающий комплекс

Ёмкость холодильника достигает 2,5 тыс. тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха – до 4 млн банок в месяц

Предприятие по переработке и хранению рыбной продукции заработает в г. Пионерском. Крупный инвестиционный проект реализует ООО «Сервис Партнер». Бизнес-планы компании ранее были одобрены советом по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. С ходом реализации проекта ознакомился руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

Работы вышли на завершающую стадию, производственные помещения введены в эксплуатацию, запущен холодильник, устанавливается оборудование.

Комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цеха. Емкость холодильника достигает 2,5 тыс. тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха – до 4 млн банок в месяц. Планируется использовать как океаническую рыбу, так и местное сырье, а готовую продукцию поставлять не только по области и в другие регионы страны, но и экспортировать.

Андрей Михалевич отметил, что рыбохозяйственный комплекс области поступательно развивается. В Светлом при поддержке регионального правительства создан и с 2014 года заработал единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цехи по рыбопереработке и хранению рыбной продукции. Он рассчитан на переработку до 250 тонн рыбы в сутки и единовременное хранение до 5,5 тыс. тонн готовой продукции. Во Взморье создано новое рыбоперерабатывающее предприятие с цехом заморозки мощностью до 120 тонн в сутки и складом для единовременного хранения до 1500 тонн мороженой рыбопродукции.

«Таким образом, в Калининградской области создан современный перерабатывающий комплекс, обеспечивающий сырьем, добытым на Балтике, рыбоконсервные предприятия, работающие на кильке и салаке», – сказал Андрей Михалевич.

Глава агентства по рыболовству уточнил, что если в прошлом году в области действовало три производства шпротных консервов, то в этом году запущено еще три.

Источник: gov39.ru

Также в разделе:

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Рыбаки выловят весной в Калининградском заливе 4 тыс. тонн салаки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новгородской области возводится рыбоперерабатывающий комплекс
19 января 2017, 15:02
Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил площадку, где компания «Рыбный двор» возводит рыбоперерабатывающий комплекс. «Рыбный двор» занимается производством пищевой рыбной продукции с 1999 г. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 70-ти...
Крым республика: Рыбоперерабатывающий комплекс построят в Керчи
12 января 2017, 14:57
Уже в текущем году в Керчи может начаться реализация крупного инвестиционного проекта по созданию комплекса глубокой переработки рыбы. Инвестором выступает Группа компаний "Лазурный океан". Объем вложений пока не назван. Проект, как предполагается, реализуют в два этапа. В...
Илья Шестаков в Мурманске принял участие в открытии высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса
12 сентября 2016, 14:37
Проектная мощность рыбоперерабатывающей фабрики «Полярное море+» составляет до 12 тыс. тонн готовой рыбной продукции в год Фабрика общей площадью 55 000 кв. м. расположена на берегу Кольского залива. Ввод в эксплуатацию крупнейшего в регионе комплекса по переработке рыбы внесёт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение