Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Норвегию из Калининграда возвращено 39 тонн сельди и скумбрии

13 ноября 2013, 12:39
В Калининградской области задержана крупная партия мороженной рыбы из Норвегии. Как сообщили сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, нарушения ветеринарных требований выявлены в пограничном контрольном ветеринарном пункте Советск на границе с Литвой.

Госинспекторы установили отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз продукции в ходе оформления партии филе сельди мороженой весом 20 тонн, а так же несоответствие даты выдачи литовского транзитного ветеринарного сертификата дате перегрузки партии скумбрии и сельди мороженой весом более 19 тонн.

В ведомстве отметили, что ветеринарный сертификат, в соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного Союза от 18 июня 2010 года № 317, является обязательным документом при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров. Он выдается уполномоченными органами и удостоверяет безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий мест производства этих товаров по заразным болезням животных, в том числе болезней общих для человека и животных.

В обоих случаях принято решение о возврате по актам подконтрольной продукции, ввозимой с нарушениями ветеринарных требований.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за икрой осетровых из ПМР
16 мая 2018, 12:37
Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении икры осетровых пород, поставляемой в РФ приднестровской фирмой "Акватир".Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение