Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Норвегию из Калининграда возвращено 39 тонн сельди и скумбрии

13 ноября 2013, 12:39
В Калининградской области задержана крупная партия мороженной рыбы из Норвегии. Как сообщили сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, нарушения ветеринарных требований выявлены в пограничном контрольном ветеринарном пункте Советск на границе с Литвой.

Госинспекторы установили отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз продукции в ходе оформления партии филе сельди мороженой весом 20 тонн, а так же несоответствие даты выдачи литовского транзитного ветеринарного сертификата дате перегрузки партии скумбрии и сельди мороженой весом более 19 тонн.

В ведомстве отметили, что ветеринарный сертификат, в соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного Союза от 18 июня 2010 года № 317, является обязательным документом при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров. Он выдается уполномоченными органами и удостоверяет безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий мест производства этих товаров по заразным болезням животных, в том числе болезней общих для человека и животных.

В обоих случаях принято решение о возврате по актам подконтрольной продукции, ввозимой с нарушениями ветеринарных требований.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 апреля 2017, 13:48
Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии. Ограничения введены в отношении производителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение