Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В прибрежное рыболовство Калининградской области вложат 1,7 миллиарда рублей

12 сентября 2012, 18:16
В Калининграде, 11 сентября 2012 года, состоялось заседание рыбохозяйственного совета региона — обсуждалась программа по развитию рыбохозяйственного комплекса. Кроме того, члены совета заслушали представителей общественных организаций, рыбаков, руководителей пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Один из ключевых вопросов повестки — две региональные целевые программы, разработанные Агентством по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса области совместно со специалистами в области науки, рыбной промышленности, а также региональными министерствами.

«На проектной стадии программы вызвали много вопросов. Но на сегодняшний день программа „Развитие прибрежного рыболовства в Калининградской области на 2013-2020 годы“ подписана губернатором и начинает действовать», — сказал руководитель Агентства Сергей Ершов.

Финансирование мероприятий программы планируется осуществлять за счёт средств областного бюджета и внебюджетных источников. По предварительной оценке объём необходимого финансирования Программы на 8 лет составит более 1,723 миллиарда рублей (в том числе за счёт средств областного бюджета — 336 миллионов рублей, за счёт внебюджетных источников финансирования — почти 1,346 миллиарда рублей.

Докладывая на заседании совета об основных мероприятиях программы, Сергей Ершов отметил важные меры поддержки рыбаков. В частности, субсидирование процентных ставок по кредитам, субсидирование затрат на приобретение топлива, на модернизацию промыслового флота.

Как отмечают рыбаки, таких мер поддержки в регионе раньше не было. Сергей Ершов предположил, что этими мерами возможно удержать цену на добытую рыбу, сообщили Бизнес-Калининграду в правительстве Калининградской области.

Вторая целевая программа — «Развитие аквакультуры в Калининградской области на 2013-2015 годы» будет представлена на подпись губернатору Николаю Цуканову до 28 сентября.

«Ассоциация муниципальных образований пришла к единому мнению о том, что программы — это не просто возможность заработать рыбакам, — сказал председатель Ассоциации Сергей Лютаревич. — Большинство рыбообрабатывающих предприятий — градообразующие. И от того, как они будут работать, зависит жизнь в поселках».
Источник: kaliningraddaily.com

Также в разделе:

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Рыбаки выловят весной в Калининградском заливе 4 тыс. тонн салаки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внесены изменения в документацию аукционов по продаже «прибрежных» квот минтая и трески на Дальнем Востоке
10 марта 2017, 15:25
Для участия в торгах, которые состоятся в Росрыболовстве 10 и 11 апреля 2017 года, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих дальневосточных субъектах Москва, 9 марта 2017 года. – Для участия в аукционе по продаже долей квот добычи минтая и трески для осуществления...
Утверждены изменения в некоторые акты Правительства России, касающиеся прибрежного рыболовства
20 февраля 2017, 15:18
Изменения связаны с реализацией норм закона, регламентирующих необходимость регистрации в приморском субъекте Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года №185 утверждены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регламентирующие...
Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне
14 ноября 2016, 14:54
Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинские рыбаки в шестимильной зоне. Представители агентства по рыболовству Сахалинской области продолжают разъяснительную работу в муниципальных образованиях островного региона по правилам рыбалки в прибрежке. - Мы посетили уже Анивский, Долинский,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение