Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

За два месяца запрета в Калининградской области рыбоохрана изъяла 1 590 кг рыбы

26 июня 2013, 12:18
За два месяца запрета рыбоохрана провела 982 рейда на водоемах Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства (ЗБТУ Росрыболовства). У браконьеров было изъято 1590 кг рыбы.

За два месяца инспекторы ЗБТУ Росрыболовства повели 982 рейда и выезда, в том числе 195 рейдов с полицией. Было выявлено 837 нарушений Правил рыболовства и Правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Нарушителями нанесен ущерб водным биоресурсам на сумму около 50 тыс рублей, наложено штрафов на сумму более 1 500 тыс рублей.

Как сообщили в ЗБТУ Росрыболовства, у нарушителей изъято 1 590 кг рыбы, 914 орудий лова, в том числе 152 запретных сетных орудий лова, 23 транспортных средства. 59 материалов административных дел на 60 нарушителей передано в следственные органы для возбуждения уголовного производства.

Кроме того, за последнюю неделю в результате рейдов по водоемам области было выявлено 23 нарушения правил рыболовства, 6 нарушений правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Наложено штрафов на 41,9 тыс руб. У нарушителей изъято 18 орудий лова и 245 кг рыбы.

Напомним, за первый месяц двухмесячника по охране весеннее-нерестующих видов рыб региональная рыбоохрана выявила 513 нарушений правил рыболовства и охраны среды обитания водных биоресурсов, изъяла у браконьеров 771 кг незаконно выловленной рыбы.

Отметим, в конце апреля Министерство сельского хозяйства России выпустило приказ, разрешающий калининградским рыбакам ловить рыбу до 5-го мая из-за аномально холодной весны.
Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае инспекторы изъяли партию рыбы ценных пород на 100 тыс. рублей
26 апреля 2017, 14:50
В Красноярском крае в ходе совместного рейда был пресечен незаконный оборот партии запрещенной к реализации рыбы ценных пород и икры. 25 апреля 2017 года Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское», представители...
Казахстан: МСХ предлагает откинуть невод
24 апреля 2017, 17:37
За 20 дней спецоперации "Бекире" выявлено более 300 фактов браконьерства Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает ввести в этом году запрет на промысловый лов рыбы на Каспии, сообщил в понедельник заместитель председателя комитета лесного...
Рыболовов-браконьеров ждет штраф в полмиллиона или тюремный срок
21 апреля 2017, 13:45
В этого года ужесточены правила ловли рыбы во время нереста В первой декаде апреля в некоторых регионах страны начали действовать ограничения рыбалки, связанные с нерестом. В мае запреты распространятся на всю Россию и будут сняты только летом. Однако в этом году в федеральное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение