Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

За два месяца запрета в Калининградской области рыбоохрана изъяла 1 590 кг рыбы

26 июня 2013, 12:18
За два месяца запрета рыбоохрана провела 982 рейда на водоемах Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства (ЗБТУ Росрыболовства). У браконьеров было изъято 1590 кг рыбы.

За два месяца инспекторы ЗБТУ Росрыболовства повели 982 рейда и выезда, в том числе 195 рейдов с полицией. Было выявлено 837 нарушений Правил рыболовства и Правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Нарушителями нанесен ущерб водным биоресурсам на сумму около 50 тыс рублей, наложено штрафов на сумму более 1 500 тыс рублей.

Как сообщили в ЗБТУ Росрыболовства, у нарушителей изъято 1 590 кг рыбы, 914 орудий лова, в том числе 152 запретных сетных орудий лова, 23 транспортных средства. 59 материалов административных дел на 60 нарушителей передано в следственные органы для возбуждения уголовного производства.

Кроме того, за последнюю неделю в результате рейдов по водоемам области было выявлено 23 нарушения правил рыболовства, 6 нарушений правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Наложено штрафов на 41,9 тыс руб. У нарушителей изъято 18 орудий лова и 245 кг рыбы.

Напомним, за первый месяц двухмесячника по охране весеннее-нерестующих видов рыб региональная рыбоохрана выявила 513 нарушений правил рыболовства и охраны среды обитания водных биоресурсов, изъяла у браконьеров 771 кг незаконно выловленной рыбы.

Отметим, в конце апреля Министерство сельского хозяйства России выпустило приказ, разрешающий калининградским рыбакам ловить рыбу до 5-го мая из-за аномально холодной весны.
Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры
22 августа 2017, 16:52
В Хабаровском крае подходит к концу летний период лососевой путины и начинается подготовка к её осеннему этапу. Вместе с тем, инспекторы рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжают активную работу по пресечению нелегального промысла....
Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю
21 августа 2017, 11:58
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресекли деятельность двух преступных групп, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов. Так, 17 августа в 50 м от устья реки Бахура на берегу Охотского...
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов
14 августа 2017, 11:27
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов, чем нанесли ущерб государству в размере 4 млн рублей. Недобросовестных "охотников" с грузом задержали пограничники. Сотрудники государственной границы в ходе проверки груза задержали нескольких человек, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение