Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

За два месяца запрета в Калининградской области рыбоохрана изъяла 1 590 кг рыбы

26 июня 2013, 12:18
За два месяца запрета рыбоохрана провела 982 рейда на водоемах Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства (ЗБТУ Росрыболовства). У браконьеров было изъято 1590 кг рыбы.

За два месяца инспекторы ЗБТУ Росрыболовства повели 982 рейда и выезда, в том числе 195 рейдов с полицией. Было выявлено 837 нарушений Правил рыболовства и Правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Нарушителями нанесен ущерб водным биоресурсам на сумму около 50 тыс рублей, наложено штрафов на сумму более 1 500 тыс рублей.

Как сообщили в ЗБТУ Росрыболовства, у нарушителей изъято 1 590 кг рыбы, 914 орудий лова, в том числе 152 запретных сетных орудий лова, 23 транспортных средства. 59 материалов административных дел на 60 нарушителей передано в следственные органы для возбуждения уголовного производства.

Кроме того, за последнюю неделю в результате рейдов по водоемам области было выявлено 23 нарушения правил рыболовства, 6 нарушений правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Наложено штрафов на 41,9 тыс руб. У нарушителей изъято 18 орудий лова и 245 кг рыбы.

Напомним, за первый месяц двухмесячника по охране весеннее-нерестующих видов рыб региональная рыбоохрана выявила 513 нарушений правил рыболовства и охраны среды обитания водных биоресурсов, изъяла у браконьеров 771 кг незаконно выловленной рыбы.

Отметим, в конце апреля Министерство сельского хозяйства России выпустило приказ, разрешающий калининградским рыбакам ловить рыбу до 5-го мая из-за аномально холодной весны.
Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Союз сахалинских рыбопромышленников запустил сервис сбора данных о браконьерстве
8 мая 2018, 11:17
Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области запустили сервис по сбору сообщений о фактах браконьерства в водах островного края. Все сообщения о нарушениях при добыче водных биологических ресурсов, заметил руководитель ассоциации Максим...
Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку
16 апреля 2018, 08:19
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство. В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него...
Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров
22 марта 2018, 11:36
 Казачьи дружины, имеющие опыт в охране общественного порядка, по мнению кубанских властей, справятся и с этой задачей.В Приморско-Ахтарске Краснодарского края на совещании по восстановлению рыбного хозяйства губернатор Кубани предложил привлекать казаков к охране рыбных запасов в Азовском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение