Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

За два месяца запрета в Калининградской области рыбоохрана изъяла 1 590 кг рыбы

26 июня 2013, 12:18
За два месяца запрета рыбоохрана провела 982 рейда на водоемах Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства (ЗБТУ Росрыболовства). У браконьеров было изъято 1590 кг рыбы.

За два месяца инспекторы ЗБТУ Росрыболовства повели 982 рейда и выезда, в том числе 195 рейдов с полицией. Было выявлено 837 нарушений Правил рыболовства и Правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Нарушителями нанесен ущерб водным биоресурсам на сумму около 50 тыс рублей, наложено штрафов на сумму более 1 500 тыс рублей.

Как сообщили в ЗБТУ Росрыболовства, у нарушителей изъято 1 590 кг рыбы, 914 орудий лова, в том числе 152 запретных сетных орудий лова, 23 транспортных средства. 59 материалов административных дел на 60 нарушителей передано в следственные органы для возбуждения уголовного производства.

Кроме того, за последнюю неделю в результате рейдов по водоемам области было выявлено 23 нарушения правил рыболовства, 6 нарушений правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Наложено штрафов на 41,9 тыс руб. У нарушителей изъято 18 орудий лова и 245 кг рыбы.

Напомним, за первый месяц двухмесячника по охране весеннее-нерестующих видов рыб региональная рыбоохрана выявила 513 нарушений правил рыболовства и охраны среды обитания водных биоресурсов, изъяла у браконьеров 771 кг незаконно выловленной рыбы.

Отметим, в конце апреля Министерство сельского хозяйства России выпустило приказ, разрешающий калининградским рыбакам ловить рыбу до 5-го мая из-за аномально холодной весны.
Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых
4 октября 2017, 06:59
В ходе проверки изъято более 16 тонн кеты и 200 кг красной икры. Рыбу, предположительно, добытую браконьерским путем и рыбную продукцию, хранили в рефконтейнерах для дальнейшей переработки В одном из подпольных цехов хабаровского села Монгол рыбоохраной обнаружено и изъято более 5,3 тыс....
В Бурятии рыбинспекция борется с браконьерами во время нереста омуля
26 сентября 2017, 14:25
В Бурятии сейчас период нереста омуля. Рыба уже зашла в реку Селенгу и туда же отправились браконьеры. Вдоль всего маршрута омуля рыбоохрана выставила передвижные посты - инспекторы находятся там постоянно и каждую ночь выезжают на рейды. В дельте реки Селенга сейчас сконцентрировано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение