Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

За два месяца запрета в Калининградской области рыбоохрана изъяла 1 590 кг рыбы

26 июня 2013, 12:18
За два месяца запрета рыбоохрана провела 982 рейда на водоемах Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства (ЗБТУ Росрыболовства). У браконьеров было изъято 1590 кг рыбы.

За два месяца инспекторы ЗБТУ Росрыболовства повели 982 рейда и выезда, в том числе 195 рейдов с полицией. Было выявлено 837 нарушений Правил рыболовства и Правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Нарушителями нанесен ущерб водным биоресурсам на сумму около 50 тыс рублей, наложено штрафов на сумму более 1 500 тыс рублей.

Как сообщили в ЗБТУ Росрыболовства, у нарушителей изъято 1 590 кг рыбы, 914 орудий лова, в том числе 152 запретных сетных орудий лова, 23 транспортных средства. 59 материалов административных дел на 60 нарушителей передано в следственные органы для возбуждения уголовного производства.

Кроме того, за последнюю неделю в результате рейдов по водоемам области было выявлено 23 нарушения правил рыболовства, 6 нарушений правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Наложено штрафов на 41,9 тыс руб. У нарушителей изъято 18 орудий лова и 245 кг рыбы.

Напомним, за первый месяц двухмесячника по охране весеннее-нерестующих видов рыб региональная рыбоохрана выявила 513 нарушений правил рыболовства и охраны среды обитания водных биоресурсов, изъяла у браконьеров 771 кг незаконно выловленной рыбы.

Отметим, в конце апреля Министерство сельского хозяйства России выпустило приказ, разрешающий калининградским рыбакам ловить рыбу до 5-го мая из-за аномально холодной весны.
Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье
9 декабря 2016, 08:43
На территории Приморья на период нереста лососевых пород рыб прошла операция «Путина–2016», сообщает ИА «Дейта».  В мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства вошли сотрудники территориальных органов внутренних дел, Управления МВД России по...
Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани
8 декабря 2016, 08:10
Два уроженца Дагестана задержаны в Астрахани с крупной партией осетрины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова в среду. "Задержание прошло в Трусовском районе города Астрахани в...
Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение