Пятница, 17 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Завод "Янтарь" построит большой морозильный траулер к осени 2021 года

04 декабря 2017, 15:16

Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде построит большой морозильный траулер к осени 2021 года по контракту с Преображенской базой тралового флота, сообщил журналистам представитель предприятия Сергей Михайлов.

Завод "Янтарь", морозильный траулер

"ПСЗ "Янтарь" заключил контракт с Преображенской базой тралового флота на строительство большого морозильного рыболовного траулера. Контракт между предприятиями был подписан 1 декабря. По его условиям, "Янтарь" должен построить большой морозильный траулер (БМРТ) и передать его ПАО "Преображенская база тралового флота" (Владивосток) в октябре 2021 года", — сказал Михайлов.

Он добавил, что закладка судна запланирована на четвертый квартал 2018 года. Концептуальный проект БМРТ разработан компанией "Хотча морское проектирование". Длина судна составляет 113 метра, ширина – 21 метр, водоизмещение полное – около 11 тысяч тонн. На борту судна будут расположены орудия лова, рыбоперерабатывающая фабрика и морозильные трюмы для хранения готовой продукции.

ПСЗ "Янтарь" стал первой российской верфью, возобновившей после длительного перерыва строительство рыболовных судов для отечественного заказчика. В настоящее время калининградский завод строит серию из трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R для Рыболовецкого колхоза имени Ленина (Петропавловск-Камчатский). Головной траулер "Ленинец" был спущен на воду 17 ноября этого года.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года на базе кенигсбергской верфи. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения и на судоремонте. АО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице АО "Объединенная судостроительная корпорация".

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Калининградский завод "Янтарь" в 2019 году построит три траулера для камчатских рыболовов...

Норвегия рассматривает Калининградскую область для инвестиций в аквакультуру...

Калининградские консервы из тунца отправятся в Германию...

В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Балтсудопроект и Гипрорыбфлот удивлены отсутствием интереса к своему проекту
2 июля 2010, 09:41
ЦКБ «Балтсудопроект» совместно с ОАО «Гипрорыбфлот» разрабатывают проект большого морозильного траулера для облова мезопелагических рыб в южной части Атлантического океана. Запасы мезопелагических рыб в Мировом океане исчисляются миллионами тонн, однако широкого промыслового значения до сих не...
Компания «Робинзон» два года безуспешно пыталась разместить в России заказ на морозильный траулер
25 мая 2010, 11:02
Проблема обновления рыбопромыслового флота становится все острее, а подвижки в этом направлении очень незначительные.- На сегодняшний день средний возраст наших судов – 25 лет, тогда как в советское время амортизация судов рассчитывалась на 20 лет, - рассказывает Вадим Соколов, заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение