Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Экспорт рыбных консервов из Калининграда избавят от курсовой пошлины

Фильтры

Регион

Новости

Экспорт рыбных консервов из Калининграда избавят от курсовой пошлины

Вопрос об освобождении производителей рыбных консервов Калининградской области от уплаты пошлин при экспорте продукции будет решён в ближайшее время. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников на совещании по социально-экономическому развитию региона под руководством президента Владимира Путина в Калининграде в четверг, 25 января 2024.

"Мы все вопросы рассмотрели, проект постановления уже внесен в правительство буквально на этой неделе, правительство оперативно такие вопросы рассматривает и принимает, поэтому в ближайшее время мы этот вопрос решим", - сказал Решетников.

По его словам, в конце прошлого года был принят закон, который позволяет освобождать от экспортных пошлин товары из отдельных субъектов. "Как раз была такая заявка со стороны Калининграда и Дальнего Востока, поскольку рынки далеко, транспортное плечо зачастую делает эти рынки по ряду продукции слабо связанными. И для Калининграда крайне важно освобождение от пошлин производимых здесь рыбных консервов и консервированных морепродуктов", - заявил министр.

Как сообщалось ранее, подготовленный Минэкономразвития проект постановления предусматривает освобождение в 2024 году от уплаты экспортных пошлин 4,4 тыс. тонн рыбных консервов и 100 тонн консервированных морепродуктов, поставляемых из Калининградской области.

Как заявлял ранее председатель совета директоров группы компаний "За Родину" (один из крупных производителей рыбных консервов в РФ) Сергей Лютаревич, экспортные пошлины могут стать причиной потери части зарубежных рынков для российских производителей рыбных консервов, прежде всего так называемых социальных консервов ("Килька в томатном соусе", к примеру). Рентабельность их производства 3-4%.

"Поставлять себе в убыток никто не будет. В результате, если такая ситуация еще продлится какое-то время, те же рынки Узбекистана, Азербайджана, где востребованы эти российские консервы, стремительно займет Латвия", - предупреждал он. К началу декабря прошлого года на складе компании скопилось более 5 млн банок консервов на сумму свыше 200 млн рублей.

Источник: ИНТЕРФАКС

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее