Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении

20 ноября 2017, 16:16

Такое мнение заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации–руководитель Федерального агентства по рыболовству высказал в пятницу, 17 ноября, в ходе рабочего визита в Калининградскую область.

Илья Шестаков, Калининградский морской рыбный порт

Илья Шестаков принял участие в спуске на воду на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» первого траулера для камчатских рыбаков, а также посетил Калининградский морской рыбный порт.

«Мы видим, что порт живет и развивается в позитивном направлении: сокращается кредиторская задолженность, увеличивается зарплата работников, а это очень важная составляющая. Пока говорить о каком-то глобальном развитии преждевременно. Но в ближайшее время мы совместно с правительством Калининградской области представим план развития Калининградского морского рыбного порта и его соединения с портом в Пионерском», - сообщил Илья Шестаков.

По его словам, идея создания рыбного кластера пока находится в проработке, но основной задачей на сегодня является скомбинировать рыбные грузы двух портов, чтобы рыбакам было удобно работать и в Пионерском, и в КМРП.  

«Важно создать синергию в работе этих двух площадок. Калининградский морской рыбный порт требует большого вложения инвестиций: это, прежде всего, ремонт старых холодильных мощностей, создание рефконтейнерной площадки и дополнительных условий модернизации, капитальное строительство причального фронта, потому что необходимо привлекать дополнительные грузы и дополнительные объемы перевалки», - отметил глава Росрыболовства.

Илья Шестаков подтвердил планы создания в порту небольшого рыбного магазина, а в дальнейшем – рыбного рынка для реализации продукции как из Северного бассейна, так и с Балтики и Дальнего Востока.

Напомним, указом Президента России от 30 октября 2017 «О реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» Калининградский морской рыбный порт вошел в состав ФГУП «Нацрыбресурс». Решение принято в целях дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации и укрепления продовольственной безопасности государства, сохранения и эффективного использования терминалов морских портов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Источник: gov39.ru

Также в разделе:

Развитию рыбоводства в Калининграде мешает высокая стоимость кормов...

Рыбную продукцию «кормильца» с Фарерских островов тормознули в порту Калининграда...

«Левые» икру и морепродукты из магазина ООО «Океан» в Калининграде пришлось уничтожить...

Калининградская область: Что сдерживает развитие рыболовецкой отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нужны ли России консервы из тюленей
13 ноября 2019, 12:40
1 октября руководитель Росрыболовства Илья Шестаков высказал мысль о целесообразности возрождения тюленьего промысла в Архангельской области. Эти слова пришлись очень некстати, поскольку экологи сейчас активно собирают подписи против выпуска консервов из тюленьего мяса...
Глава управления аквакультуры Росрыболовства посмотрел марикультуру на ДВ
16 октября 2019, 12:31
В ходе рабочего визита в Приморский край глава управления аквакультуры Росрыболовства Александр Малашенко посетил ведущие хозяйства морской аквакультуры, ознакомился с особенностями их деятельности. В рамках трехдневного визита запланировано посещение и осмотр ведущих хозяйств морской...
Илья Шестаков одобрил концепцию развития Калининградского морского рыбного порта
30 марта 2018, 12:43
В рамках отчета о проделанной работе за 2017 год ФГУП «Нацрыбресурс» представило руководителю Росрыболовства концепцию развития Калининградского морского рыбного порта (КМРП). В октябре прошлого года Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о реорганизации ФГУП...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение