Калининградская ГК "За Родину" вложит 1 млрд руб. в новое производство рыбных консервов

19 октября 2020, 15:09

Группа компаний "За Родину" (Калининградская область), занимающаяся выловом и переработкой рыбы, планирует летом следующего года ввести в эксплуатацию новое производство рыбных консервов.

Группа компаний

"Пандемия коронавируса не повлияла на наши планы развития компании. В июне мы приступили к строительству завода по выпуску консервов из сардины и шпрот. Это будет самое крупное в России производство, его мощности позволят выпускать 114 млн банок в год. Завод начнет работу в августе 2021 года. На 50% мощности мы планируем выйти к концу 2022 года", - сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров группы компаний и бенефициар Сергей Лютаревич.

Инвестиции в проект, который предполагает строительство производственного комплекса, склада готовой продукции и модернизацию действующих очистных сооружений, оценивается в 1,04 млрд рублей. Из них собственных средств компании - 315 млн рублей, кредит банка ВТБ (MOEX: VTBR) - 725 млн рублей, уточнил Лютаревич.

По его словам, на предприятии общей площадью 13 тыс. кв. метров будет установлено шесть производственных линий. Численность сотрудников составил почти 1 тыс. человек. Планируется, что 70% продукции будет поставляться на отечественный рынок, остальное - экспортироваться в страны ЕС, США, Китай, Канаду.

ГК "За Родину" - рыбоперерабатывающий комплекс полного технологического цикла, занимается рыбодобычей, выпуском консервов и пресервов, копченой, вяленой и замороженной рыбы. Образован на базе рыболовецкого колхоза "За Родину" (1947 - 2017гг).

В 2016 году был введен современный комплекс по сортировке и заморозке рыбного сырья, добываемого на Балтике. В настоящее время комплекс производит ежегодно 54 млн банок рыбных консервов более 50 наименований, а также другую рыбную продукцию. Сырье поступает от собственного рыбодобывающего флота, отечественных и зарубежных промысловых компаний.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Калининградские эксперты: почему подорожали продукты и чего ждать дальше...

Калининградские рыбаки взялись за корюшку...

Калининградская область: О деградации Рыбного порта рассказал Алиханов...

В Калининград собираются доставлять на переработку дальневосточного лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области стали делать больше рыбных консервов
19 октября 2020, 10:13
18 октября профессиональный праздник отмечают работники пищевой промышленности. В Смоленской области в этой отрасли трудятся около 7600 человек. Как подсчитали в Смоленскстате, более 20% в общем объеме отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг принадлежит...
Ангола возобновит экспорт рыбных консервов
23 августа 2017, 09:19
Согласно заявлению местной прессы, Ангола должна начать экспортировать рыбные консервы на европейский рынок после открытия в муниципалитете Томбва, провинция Намибе, двух новых предприятий, которые займутся консервированием, замораживанием и переработкой рыбы. Компания Pes-Sul, подразделение по...
Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке
21 июля 2017, 14:55
Благодаря государственной поддержке и революционным законам в рыбной отрасли Приморья наблюдается заметный рост. В прошлом году вылов водных биоресурсов достиг исторического максимума, что позволило внести существенный вклад в краевую экономику. В этом году приморские рыбаки не сбавляют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение