Калининградская область: пройдет отраслевое совещание

25 июля 2008, 10:57

В понедельник Калининград с двухдневным рабочим визитом посетит руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Он проведет отраслевое совещание с участием руководителей рыбопромышленных предприятий и ассоциаций Западного и Северного бассейнов. В повестке дня вопросы повышения эффективности использования ВБР и реализация постановлений Правительства РФ, принятых во исполнение ФЗ «О рыболовстве».

Как стало известно РИА Fishnews.ru, в рамках совещания запланированы доклады представителей отраслевой науки о перспективах увеличения объемов вылова ВБР в исключительной экономической зоне РФ и районах действия международных договоров. Участники встречи обсудят пути развития прибрежного рыболовства и береговой переработки водных биоресурсов и формы государственной поддержки отечественных рыбодобывающих предприятий.

Кроме того, на совещании будет рассмотрен порядок реализации постановлений Правительства РФ, принятых во исполнение ФЗ «О рыболовстве…». В частности это касается порядка распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства в ИЭЗ и районах действия международных договоров на 2009–2018 гг.

29 июля Андрей Крайний намерен встретиться с губернатором Калининградской области Георгием Боосом и с заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Александром Дацышиным, сообщает газета «Янтарный край». После этого отраслевое совещание продолжится обсуждением порядка взаимодействия подведомственных Росрыболовству подразделений по выполнению постановлений Правительства Российской Федерации по реализации Федерального закона от 6 декабря 2007 г. N 333-ФЗ.

Fishnews

Также в разделе:

В Калининграде реконструировали и открыли уникальный гидроакустический канал для научных исследований...

Калининградская ГК "За Родину" вложит 1 млрд руб. в новое производство рыбных консервов...

Корпус малого сейнера-траулера «Всеслав» спущен на воду в Калининграде...

В Калининградском и Куршском заливах Балтийского моря стартует осенняя путина...

В Калининградскую область запретили ввозить более 53 тонн сайры из Тайваня...

Росрыболовство: судно «Карелия» прибыло в порт Калининграда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение