Калининградская область: рыбные пресервы подорожали на 15%

16 февраля 2009, 10:40
Как сообщила RUGRAD.EU главный технолог производственной компании «Навага» Людмила Ткемаладзе, в среднем по области цены на рыбные пресервы после девальвации рубля увеличились на 15%. По её словам, это связано с тем, что почти вся продукция изготавливается на основе норвежского сырья, которое фактически подорожало на 10-20%.

«Помимо непосредственно рыбы, за рубежом мы закупаем и вспомогательные производственные материалы. Интересно, что при падении курса доллара наши поставщики закупочные цены не снижают, а при росте оперативно повышают. Что касается ценовой политики нашего предприятия, то никакого дополнительного роста цен, кроме как на величину дополнительных издержек, возникших в связи с удорожанием сырья, мы не планируем», - добавила Людмила Ткемаладзе.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

В Калининградской области рыбных браконьеров оштрафовали на 167 тысяч рублей...

В Калининграде может появиться комплекс по выращиванию рыбы...

Калининградская область: Уголовное дело по факту массовой гибели рыбы возбуждено по требованию прокуратуры...

Калининградская область: Рыбоперерабатывающий завод области внедрит роботов в производство...

Калининградская область: Поляк организовал экспорт рыбы...

На судостроительном заводе "Янтарь" заложили крупнейший в России траулер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение