Калининградская область: рыбные пресервы подорожали на 15%

16 февраля 2009, 10:40
Как сообщила RUGRAD.EU главный технолог производственной компании «Навага» Людмила Ткемаладзе, в среднем по области цены на рыбные пресервы после девальвации рубля увеличились на 15%. По её словам, это связано с тем, что почти вся продукция изготавливается на основе норвежского сырья, которое фактически подорожало на 10-20%.

«Помимо непосредственно рыбы, за рубежом мы закупаем и вспомогательные производственные материалы. Интересно, что при падении курса доллара наши поставщики закупочные цены не снижают, а при росте оперативно повышают. Что касается ценовой политики нашего предприятия, то никакого дополнительного роста цен, кроме как на величину дополнительных издержек, возникших в связи с удорожанием сырья, мы не планируем», - добавила Людмила Ткемаладзе.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

В Калининграде реконструировали и открыли уникальный гидроакустический канал для научных исследований...

Калининградская ГК "За Родину" вложит 1 млрд руб. в новое производство рыбных консервов...

Корпус малого сейнера-траулера «Всеслав» спущен на воду в Калининграде...

В Калининградском и Куршском заливах Балтийского моря стартует осенняя путина...

В Калининградскую область запретили ввозить более 53 тонн сайры из Тайваня...

Росрыболовство: судно «Карелия» прибыло в порт Калининграда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение