Калининградская область: Рыбоперерабатывающий завод области внедрит роботов в производство

20 сентября 2019, 09:05

Калининградский рыбоперерабатывающий завод «Карат» внедрит роботов в производство для упаковки товара. Об этом РБК Калининград рассказал директор Балтийского инжинирингового центра при БФУ им. И. Канта Сергей Белых.

рыбопереработка, завод, каратИнжиниринговый центр при БФУ им. И. Канта поможет рыбному заводу установить конвейерные линии для сортировки и упаковки консервов. Специалисты проанализировали, что в области сортировки можно убрать из производства человеческий труд и заменить его роботизированной техникой.

«На сегодняшний день проект мы представили и решаем вопрос финансирования, в какие сроки и когда начнется. На ту линию, которую мы предложили, необходимы два робота и система автоматизации. Ориентировочный объем финансирования — где-то порядка 10 миллионов рублей с учетом тех вливаний инвестиций, которые мы можем реализовать по линии поставщиков оборудования», — сказал Белых.

Для реализации этого проекта прорабатывается вопрос софинансирования. Инжиниринговый центр поможет с привлечением субсидий.

«Предварительно шел разговор, что компания сама инвестирует, так как это вложения в развитие. Срок окупаемости проекта — чуть больше двух лет. Сейчас мы совместно прорабатываем инструменты, как можно этот срок сократить и внести в проект дополнительные деньги — например, через фонд поддержки МСП или еще какие-то инструменты», — заключил он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти региона намерены возмещать затраты компаниям на услуги инжиниринговых центров Калининградской области. Компенсация будет составлять от 50 процентов и более от суммы расходов.  

Источник: РБК

Также в разделе:

В Калининградской области рыбных браконьеров оштрафовали на 167 тысяч рублей...

В Калининграде может появиться комплекс по выращиванию рыбы...

Калининградская область: Уголовное дело по факту массовой гибели рыбы возбуждено по требованию прокуратуры...

Калининградская область: Поляк организовал экспорт рыбы...

На судостроительном заводе "Янтарь" заложили крупнейший в России траулер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»
13 апреля 2018, 10:47
Первую очередь рыбоперерабатывающего завода, который возводится на острове Шикотан в рамках ТОР «Курилы», введут в эксплуатацию в сентябре, рассказал информационным агентствам губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. По его словам, на острове построили пирс по современным...
Владимир Романенко, президент Ассоциации Рыбопромышленный холдинг Карат, член Общественного совета при Росрыболовстве: «Чтобы потребитель получил больше полезной и качественной рыбы, необходимо развивать рыбопереработку и на промысловых судах»
20 ноября 2013, 19:17
Реализация Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период  до 2020 года активно обсуждается членами Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Ведущие эксперты отрасли предлагают отразить в стратегии, приятной в 2012...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение