Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Калининградская область становится центром воспроизводства европейского угря – цель восстановить вылов и выпуск продукции

Фильтры

Регион

Новости

Калининградская область становится центром воспроизводства европейского угря – цель восстановить вылов и выпуск продукции

В Калининградской области с 2022 года успешно идет работа по восполнению запаса европейского угря – визитной «рыбной» карточки региона.

В ходе рабочей поездки в регион руководитель Росрыболовства Илья Шестаков посетил предприятие в городе Светлом, которое занимается искусственным воспроизводством популяции угря.

Главе Росрыболовства показали мощности завода и рассказали о технологии выращивания угря и проблемах, с которыми сталкиваются рыбоводы.

Глава Росрыболовства отметил значимость работы предприятия. «Это важный вклад в увеличение естественных запасов ценного промыслового вида, поддержка рыбаков и гарантия поставок на прилавки продукции из угря, который является рыбным брендом региона», – сказал Илья Шестаков.

Угорь принадлежит к ценным видам рыб, востребованном на рынке.
Восстановление промысловых запасов европейского угря в регионе имеет особое значение, так как численность популяции данного вида на протяжении всего его ареала сократилась. Малька угря не разводят искусственно, а добывают на путях миграции из Саргассова моря в Балтику.

С 2022 года (впервые в постсоветской истории) работа во воспроизводству угря в Калининградской области возобновилась.

Предприятие «Гудфиш» уже третий год закупает личинку угря за границей и наращивает выпуски молоди в заливы области.

Компания рассчитывает, что благодаря выпускам через 2-3 года уловы дикого угря вырастут с 15 тонн до минимум 100-150 тонн.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее