Калининградский морской рыбный порт примет участие в международной выставке «Интерфиш-2010» в Москве

30 сентября 2010, 17:49
Себя показать, найти новых партнеров и посмотреть на достижения рыбной промышленности собирается целая команда специалистов.

Работа ведется с перспективой на будущее. Сейчас, когда в стране воссоздается полная производственная цепочка, от добычи рыбы до ее переработки и реализации, значение порта, как перевалочной базы особенно важно.

Константин Гонышко, заместитель директора Калининградского морского рыбного порта: «Разрабатывали логистику прохождения товар, то есть рыбной продукции».

Кстати, калининградские портовики уже второй год принимают участие в «Интерфиш». На первой выставке они единственные из рыбных портов станы решились показать свои возможности.

А они впечатляют. 2 тысячи 300 метров причальной стенки. Здесь перерабатываются самые различные грузы – от пищевых продуктов до строительных материалов. Но самая главная составляющая – прием рыбной продукции. Мощности позволяют.

Алла Пилипшанова, главный специалист Калининградского рыбного порта по коммерческой работе: «На сегодняшний день аналогов таких холодильников у нас на территории Калининградской области нет. Это выгодное положение, канал, холодильники и железная дорога и автотранспорт».

В планах – строительство нового современного холодильника. Ведь после модернизации причальной стенки мощности по перегрузке рыбы увеличатся до 860 тысяч тонн. Проектная документация уже готова. В Москву портовики повезут видеоматериалы о работе предприятия. А художники сейчас завершают работу по изготовлению баннеров, постеров и другой печатной продукции.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

В Калининградской области рыбных браконьеров оштрафовали на 167 тысяч рублей...

В Калининграде может появиться комплекс по выращиванию рыбы...

Калининградская область: Уголовное дело по факту массовой гибели рыбы возбуждено по требованию прокуратуры...

Калининградская область: Рыбоперерабатывающий завод области внедрит роботов в производство...

Калининградская область: Поляк организовал экспорт рыбы...

На судостроительном заводе "Янтарь" заложили крупнейший в России траулер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков одобрил концепцию развития Калининградского морского рыбного порта
30 марта 2018, 12:43
В рамках отчета о проделанной работе за 2017 год ФГУП «Нацрыбресурс» представило руководителю Росрыболовства концепцию развития Калининградского морского рыбного порта (КМРП). В октябре прошлого года Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о реорганизации ФГУП...
Калининградцам предложат рыбу — от кильки до лосося по приемлемым ценам в новом магазине морского рыбного порта города
22 декабря 2017, 11:18
Рыбный магазин «Портовый» откроют в Калининграде на территории морского рыбного порта в предстоящую пятницу, 22 декабря 2017 года, в 11 утра, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. Калининградский морской рыбный порт присоединился к Федеральному государственному...
Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении
20 ноября 2017, 16:16
Такое мнение заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации–руководитель Федерального агентства по рыболовству высказал в пятницу, 17 ноября, в ходе рабочего визита в Калининградскую область. Илья Шестаков принял участие в спуске на воду на Прибалтийском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение