Латвийским шпротам премиум-класса закроют дорогу: в РФ свое производство

29 ноября 2018, 09:27

В Калининграде организовали производство шпрот в сегменте премиум на замену латвийским

Латвийским шпротам премиум-класса закроют дорогу: в РФ свое производство

РИГА, 28 ноя — Sputnik. В Калининградской области впервые начали выпускать шпроты в масле в стеклянных банках, в новое производство было инвестировано 27 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Новинку в премиум-сегменте представила группа компаний "За Родину".

"Предприятие шло к этому целый год: мы искали оборудование, устанавливали производственную линию и обучали коллектив. Мы реализовали этот проект в рамках региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса", — рассказал глава компании Сергей Лютаревич.

 

Объем выпуска шпрот в масле в стеклянной банке составит шесть тысяч тонн банок в смену.

Эксперты рыбообрабатывающей отрасли отмечают, что запуск этой линии является знаковым событием: шпроты в стеклянной банке востребованы на российском рынке, калининградская продукция станет заменой поставлявшимся ранее в страну в аналогичной таре латвийским консервам.

Ранее менеджер московского представительства компании Gamma-A, которая после введения запрета на поставки шпрот в РФ из Латвии перевела часть производства в Калининград, заявил Sputnik Латвия, что качество продукта деградировало. По его словам, в производстве шпрот важен многолетний опыт, которого у российских производителей пока нет. Он также рассказал, почему фабрики в России чаще всего прячут рыбу в жестяные банки — для стеклянной упаковки она выглядит некондиционно.

"Шпроты в стеклянных банках в России никто не делает — для этого нужно вылавливать рыбу очень осторожно, чтобы не повредить шкурку. Если вылов был неправильным, то всю рыбу можно отправлять разве что на кильку в томате", — рассказал менеджер филиала Gamma-A.

 

Напомним, в начале июня 2015 года Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекций, а также в связи с наличием в продукции канцерогенного вещества бензопирена.

В середине декабря 2017 года Россельхознадзор снял запрет на поставку в Россию шпрот с двух предприятий Латвии и Эстонии. Разрешение на возобновление поставок касается латвийского предприятия SIA Karavela (рыбные консервы, пресервы), а также эстонской компании DGM Shipping AS (рыба и рыбопродукция — из кильки, салаки).



 

Источник: lv.sputniknews.ru

Также в разделе:

В Калининграде реконструировали и открыли уникальный гидроакустический канал для научных исследований...

Калининградская ГК "За Родину" вложит 1 млрд руб. в новое производство рыбных консервов...

Корпус малого сейнера-траулера «Всеслав» спущен на воду в Калининграде...

В Калининградском и Куршском заливах Балтийского моря стартует осенняя путина...

В Калининградскую область запретили ввозить более 53 тонн сайры из Тайваня...

Росрыболовство: судно «Карелия» прибыло в порт Калининграда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 7%
29 июля 2020, 14:51
Согласно данным Росстата, за январь-июнь 2020 года, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, производство рыбы и рыбных продуктов, переработанных и консервированных, выросло на 7,1% до 2 119,1 тыс. тонн. В разрезе основных видов продукции в январе-июне, по сравнению с...
Ученые обновили нормы выхода при производстве рыбной продукции
29 апреля 2020, 11:02
Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО актуализировали нормы выхода при производстве рыбной продукции. Сборник «Бассейновые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве мороженой и кормовой продукции из рыб Дальнего Востока» носит рекомендательный...
Филиал «Браславрыба» начал выпускать новые консервы «Шпроты в масле GOLD»
30 ноября 2018, 09:30
Они производятся из копченой салаки по классическому рецепту. Срок хранения этого сырья до укладки в банку не должен превышать трех суток, а рыба укладывается только вручную. Консервы «Шпроты в масле GOLD» стали очередным шагом в покорении отечественного и зарубежного рынка....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение