Латвийским шпротам премиум-класса закроют дорогу: в РФ свое производство

29 ноября 2018, 09:27

В Калининграде организовали производство шпрот в сегменте премиум на замену латвийским

Латвийским шпротам премиум-класса закроют дорогу: в РФ свое производство

РИГА, 28 ноя — Sputnik. В Калининградской области впервые начали выпускать шпроты в масле в стеклянных банках, в новое производство было инвестировано 27 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Новинку в премиум-сегменте представила группа компаний "За Родину".

"Предприятие шло к этому целый год: мы искали оборудование, устанавливали производственную линию и обучали коллектив. Мы реализовали этот проект в рамках региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса", — рассказал глава компании Сергей Лютаревич.

 

Объем выпуска шпрот в масле в стеклянной банке составит шесть тысяч тонн банок в смену.

Эксперты рыбообрабатывающей отрасли отмечают, что запуск этой линии является знаковым событием: шпроты в стеклянной банке востребованы на российском рынке, калининградская продукция станет заменой поставлявшимся ранее в страну в аналогичной таре латвийским консервам.

Ранее менеджер московского представительства компании Gamma-A, которая после введения запрета на поставки шпрот в РФ из Латвии перевела часть производства в Калининград, заявил Sputnik Латвия, что качество продукта деградировало. По его словам, в производстве шпрот важен многолетний опыт, которого у российских производителей пока нет. Он также рассказал, почему фабрики в России чаще всего прячут рыбу в жестяные банки — для стеклянной упаковки она выглядит некондиционно.

"Шпроты в стеклянных банках в России никто не делает — для этого нужно вылавливать рыбу очень осторожно, чтобы не повредить шкурку. Если вылов был неправильным, то всю рыбу можно отправлять разве что на кильку в томате", — рассказал менеджер филиала Gamma-A.

 

Напомним, в начале июня 2015 года Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекций, а также в связи с наличием в продукции канцерогенного вещества бензопирена.

В середине декабря 2017 года Россельхознадзор снял запрет на поставку в Россию шпрот с двух предприятий Латвии и Эстонии. Разрешение на возобновление поставок касается латвийского предприятия SIA Karavela (рыбные консервы, пресервы), а также эстонской компании DGM Shipping AS (рыба и рыбопродукция — из кильки, салаки).



 

Источник: lv.sputniknews.ru

Также в разделе:

В Калининградской области рыбных браконьеров оштрафовали на 167 тысяч рублей...

В Калининграде может появиться комплекс по выращиванию рыбы...

Калининградская область: Уголовное дело по факту массовой гибели рыбы возбуждено по требованию прокуратуры...

Калининградская область: Рыбоперерабатывающий завод области внедрит роботов в производство...

Калининградская область: Поляк организовал экспорт рыбы...

На судостроительном заводе "Янтарь" заложили крупнейший в России траулер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лукашенко пообещал поддержку производителям рыбной продукции
16 октября 2019, 11:16
Государство готово оказать финансовую поддержку производителям рыбной продукции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня (15 октября), согласовывая назначение руководителей местных органов власти. Глава государства согласовал председателя Дрибинского районного Совета...
В Приморье выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов
15 августа 2019, 13:08
Как сообщили в пресс – службе администрации Приморского края, приморские предприятия увеличили выпуск рыбных консервов на 16,4%. В магазинах консервы из свежепойманной скумбрии и иваси сейчас продаются по доступным ценам. Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов...
Филиал «Браславрыба» начал выпускать новые консервы «Шпроты в масле GOLD»
30 ноября 2018, 09:30
Они производятся из копченой салаки по классическому рецепту. Срок хранения этого сырья до укладки в банку не должен превышать трех суток, а рыба укладывается только вручную. Консервы «Шпроты в масле GOLD» стали очередным шагом в покорении отечественного и зарубежного рынка....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение