«Левые» икру и морепродукты из магазина ООО «Океан» в Калининграде пришлось уничтожить

01 ноября 2019, 10:29

В Калининграде управление Роспотребнадзора по Калининградской области на основании поступившей информации, содержащей факты об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, организовало внеплановую проверку деятельности рыбного магазина ООО «Океан».

роспотребнадзор, икра, морепродукты, ветнадзор

Проверку в установленном порядке согласовали с прокуратурой Калининградской области.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании, в том числе реализация рыбной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, и маркировочных ярлыков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В магазине на момент проверки находилась черная и красная икра, расфасованная торговой организацией. При этом производственный цех для расфасовки икры в магазине отсутствует. На упаковках с красной и черной икрой отсутствовала маркировка, нанесение которой в обязательном порядке регламентировано техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011. А именно: сведения об наименовании продукции, её изготовителе, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения, составе, пищевой и энергетической ценности. Сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность, на данную черную и красную икру не предоставлены.

В соответствии с федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов; не имеют установленных сроков годности или сроки годности которых истекли, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные техническими регламентами. Такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Предписанием управления Роспотребнадзора рыбная продукция без сопроводительных документов и маркировки, в том числе черная и красная икра, изъята из оборота.

Управлением осуществлен контроль над уничтожением рыбной продукции, которое проведено 29 октября.

Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Развитию рыбоводства в Калининграде мешает высокая стоимость кормов...

Рыбную продукцию «кормильца» с Фарерских островов тормознули в порту Калининграда...

Калининградская область: Что сдерживает развитие рыболовецкой отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор усилил контроль качества икры в предпраздничные дни
24 декабря 2018, 11:07
С целью минимизации рисков при реализации пищевых продуктов в предпраздничные дни территориальным органам Роспотребнадзора дано указание во взаимодействии с территориальными органами МВД России усилить контроль в отношении объектов уличной торговли.   Особое внимание будет уделяться...
Свердловский Роспотребнадзор забраковал 600 кг рыбной продукции
13 августа 2018, 09:46
600 кг рыбной продукции забраковал после тщательной проверки свердловский Роспотребнадзор – всего специалистами ведомства было отобрано 45,3 тонны рыбы. Забракован 1,3 процент, пишет «Екатеринбург в эфире». За полгода специалисты проверили сто пятьдесят два объекта. На...
Роспотребнадзор Иркутской области контролирует качество рыбы и морепродуктов
8 августа 2018, 09:25
Управлением Федеральной службы на надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в постоянном режиме осуществляется надзор за пищевой продукцией из водных биоресурсов. За 6 месяцев 2018 года выполнены исследования по микробиологическим, физико-химическим,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение