Разлив нефтепродуктов произошел в районе Балтийской косы под Калининградом

19 июля 2019, 09:37

Следы разлива нефтепродуктов обнаружены на Балтийской косе близ города Балтийска в Калининградской области. Идет работа по локализации последствий. Об этом сообщил ТАСС глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников.Разлив нефтепродуктов произошел в районе Балтийской косы под Калининградом

Как сообщило местное издание «Клопс», выброшенные морем на берег нефтепродукты были обнаружены в четверг около 4 часов утра. Предположительно, это последствия утечки топлива при заправке судна в среду, 17 июля.

«Мы уже занимаемся локализацией [последствий разлива топлива] на берегу Балтийской косы совместно с МЧС, с морской инженерной службой и так далее», - сказал Мельников, уточнив, что специалисты местного подразделения МЧС работают на месте происшествия с 8 часов утра по местному времени (9:00 мск).

Глава городской администрации подчеркнул, что речи о глобальном загрязнении косы сейчас нет. Протяженность загрязненного участка составляет от 10 до 15 метров. По его словам, предположительно, утечка топлива произошла днем в среду на рейде Балтийска в точке заправки и бункеровки судов. Место разлива было локализовано бонами, но произошла утечка, и часть нефтепродуктов попала на береговую полосу.

Данных об ущербе пока нет, добавил собеседник агентства. Его оценят специалисты Балтийско-арктического управления по СЗФО Росприроднадзора, которые уже вызваны на место, отметил он.

Балтийская коса (Вислинская коса, в Польше) узкая полоса суши, отделяющая Калининградский залив от основной части Гданьского залива. Длина косы - 65 км, 35 км являются российской территорией, остальные - польской. Ширина косы от 300 м до 1,8 км в средней и южной частях и 8 - 9 км в северной.

 

Источник: morvesti.ru

Также в разделе:

Калининградская ГК "За Родину" вложит 1 млрд руб. в новое производство рыбных консервов...

Корпус малого сейнера-траулера «Всеслав» спущен на воду в Калининграде...

В Калининградском и Куршском заливах Балтийского моря стартует осенняя путина...

В Калининградскую область запретили ввозить более 53 тонн сайры из Тайваня...

Росрыболовство: судно «Карелия» прибыло в порт Калининграда...

Из Балтики в Каспий: у калининградских рыбаков есть возможность расширить географию промысла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада инвестирует в оборудование для защиты океана от разливов нефтепродуктов
12 октября 2020, 11:54
После открытого конкурса Министерство государственных услуг и госзакупок Канады от имени канадской береговой охраны заключило контракт на 1,7 миллиона долларов с компанией Can-Ross Environmental Services Ltd. из Оквилла (Онтарио), на приобретение 10 000 футов «оборудования для ликвидации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение