Суббота, 24 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Разлив нефтепродуктов произошел в районе Балтийской косы под Калининградом

19 июля 2019, 09:37

Следы разлива нефтепродуктов обнаружены на Балтийской косе близ города Балтийска в Калининградской области. Идет работа по локализации последствий. Об этом сообщил ТАСС глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников.Разлив нефтепродуктов произошел в районе Балтийской косы под Калининградом

Как сообщило местное издание «Клопс», выброшенные морем на берег нефтепродукты были обнаружены в четверг около 4 часов утра. Предположительно, это последствия утечки топлива при заправке судна в среду, 17 июля.

«Мы уже занимаемся локализацией [последствий разлива топлива] на берегу Балтийской косы совместно с МЧС, с морской инженерной службой и так далее», - сказал Мельников, уточнив, что специалисты местного подразделения МЧС работают на месте происшествия с 8 часов утра по местному времени (9:00 мск).

Глава городской администрации подчеркнул, что речи о глобальном загрязнении косы сейчас нет. Протяженность загрязненного участка составляет от 10 до 15 метров. По его словам, предположительно, утечка топлива произошла днем в среду на рейде Балтийска в точке заправки и бункеровки судов. Место разлива было локализовано бонами, но произошла утечка, и часть нефтепродуктов попала на береговую полосу.

Данных об ущербе пока нет, добавил собеседник агентства. Его оценят специалисты Балтийско-арктического управления по СЗФО Росприроднадзора, которые уже вызваны на место, отметил он.

Балтийская коса (Вислинская коса, в Польше) узкая полоса суши, отделяющая Калининградский залив от основной части Гданьского залива. Длина косы - 65 км, 35 км являются российской территорией, остальные - польской. Ширина косы от 300 м до 1,8 км в средней и южной частях и 8 - 9 км в северной.

 

Источник: morvesti.ru

Также в разделе:

Калининградская область производит 32,5% рыбных консервов, выпускаемых в России...

Вести На рыбопромышленном форуме обсуждают увеличение квот на вылов рыбы в Балтийском море...

В Калининградской области о рыбной отрасли осталась только память...

Под Калининградом финское судно задержали за браконьерство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минэкологии Татарстана подсчитает ущерб от обмеления Волги
21 августа 2019, 08:36
Власти РТ совместно с НИИ «Рыбного хозяйства и океанографии» подсчитают ущерб от обмеления Волги, которое произошло в мае-июне 2019 года. Данные министерство экологии и природных ресурсов РТ планирует озвучить в следующем году Как рассказал сегодня на брифинге в кабмине РТ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение