Рыбный порт - одно из немногих предприятий региона, сумевшего сохранить коллектив в кризис

30 апреля 2010, 11:02
Сегодня Калининградский морской рыбный порт - одно из немногих предприятий региона, сумевшее в самые трудные времена сохранить коллектив. Причем высокопрофессиональный. Почти половина работников порта работают здесь по 20 и более лет. Александр Пономарёв имеет 36-летний стаж докера.

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЁВ, ДОКЕР КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА: «Порт - живой организм, его надо постоянно модернизировать, перестраивать, идут новые грузы, новая техника, новая технология, все в движении».

Почти все работы в порту механизированы. Ручная разгрузка применяется только для рыбы и рыбной муки. И все равно труд докеров легким не назовешь. Поэтому для них - путевки в дома отдыха и санатории, беспроцентные ссуды, материальная помощь. В собственном медпункте получают лечение и работающие сотрудники, и пенсионеры порта. Сейчас, накануне Дня Победы, совет ветеранов работает в усиленном режиме. Надо развезти участникам войны подарки, цветы и денежную помощь к праздникам.

В рыбном порту уже началась и подготовка ко Дню рыбака. Его портовики считают «днем открытых двере». С таким размахом рыбацкий праздник не отмечается в Калининграде больше нигде. Причем, его устраивают не для себя – для всех горожан.

ВАЛЕРИЙ КОРОБЦОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА: «Его надо достойно организовать здесь в порту и потом - это уже традиционно - на стадионе «Балтика». Мы приглашаем порядка 5 тысяч человек на концерты очень известных эстрадных исполнителей».

Есть в порту и Аллея славы. Здесь увековечены имена старейших работников. А в память о тех, кто не вернулся к причалам родного порта из дальних рыболовецких рейсов, установлен знак «Всем, кто погиб в море».
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

В Калининградской области рыбных браконьеров оштрафовали на 167 тысяч рублей...

В Калининграде может появиться комплекс по выращиванию рыбы...

Калининградская область: Уголовное дело по факту массовой гибели рыбы возбуждено по требованию прокуратуры...

Калининградская область: Рыбоперерабатывающий завод области внедрит роботов в производство...

Калининградская область: Поляк организовал экспорт рыбы...

На судостроительном заводе "Янтарь" заложили крупнейший в России траулер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Диомидовский рыбный порт» утвердил условия выпуска серии БО-001-03 на 50 млн рублей
8 октября 2019, 12:15
Сегодня «Диомидовский рыбный порт» утвердил условия выпуска облигаций серии БО-001-03, сообщает эмитент. Объем выпуска – 50 млн рублей. Номинальная стоимость одной бумаги – 50 000 рублей. Срок обращения облигаций – 10 лет (3 640 дней). Цена размещения –...
Дагестан: На заводе по переработке рыбы началась реконструкция
11 сентября 2019, 08:56
В Дагестане началась реконструкция здания будущего завода по переработке, сортировке и хранению рыбы. На предприятии будут проводиться переработка, сортиров рыбы. Основная проблема в  том, что на заводе мало места. Кроме того, будет необходимо решить вопрос с упрощением проезда в...
Мурманский морской рыбный порт планирует в этом году сработать на уровне показателей прошлого сезона
11 сентября 2019, 08:26
Перевалить более 200 тысяч тонн морепродукции. В настоящий момент ведётся выгрузка с двух транспортных рефрижераторов "Помор" и "Тавр". Промысловая обстановка, по словам моряков, отличная. Рыбаки на месте не стоят. Единственная причина, по которой возникают паузы - погода. Лето...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение