Рыбный порт - одно из немногих предприятий региона, сумевшего сохранить коллектив в кризис

30 апреля 2010, 11:02
Сегодня Калининградский морской рыбный порт - одно из немногих предприятий региона, сумевшее в самые трудные времена сохранить коллектив. Причем высокопрофессиональный. Почти половина работников порта работают здесь по 20 и более лет. Александр Пономарёв имеет 36-летний стаж докера.

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЁВ, ДОКЕР КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА: «Порт - живой организм, его надо постоянно модернизировать, перестраивать, идут новые грузы, новая техника, новая технология, все в движении».

Почти все работы в порту механизированы. Ручная разгрузка применяется только для рыбы и рыбной муки. И все равно труд докеров легким не назовешь. Поэтому для них - путевки в дома отдыха и санатории, беспроцентные ссуды, материальная помощь. В собственном медпункте получают лечение и работающие сотрудники, и пенсионеры порта. Сейчас, накануне Дня Победы, совет ветеранов работает в усиленном режиме. Надо развезти участникам войны подарки, цветы и денежную помощь к праздникам.

В рыбном порту уже началась и подготовка ко Дню рыбака. Его портовики считают «днем открытых двере». С таким размахом рыбацкий праздник не отмечается в Калининграде больше нигде. Причем, его устраивают не для себя – для всех горожан.

ВАЛЕРИЙ КОРОБЦОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА: «Его надо достойно организовать здесь в порту и потом - это уже традиционно - на стадионе «Балтика». Мы приглашаем порядка 5 тысяч человек на концерты очень известных эстрадных исполнителей».

Есть в порту и Аллея славы. Здесь увековечены имена старейших работников. А в память о тех, кто не вернулся к причалам родного порта из дальних рыболовецких рейсов, установлен знак «Всем, кто погиб в море».
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

Калининградская ГК "За Родину" вложит 1 млрд руб. в новое производство рыбных консервов...

Корпус малого сейнера-траулера «Всеслав» спущен на воду в Калининграде...

В Калининградском и Куршском заливах Балтийского моря стартует осенняя путина...

В Калининградскую область запретили ввозить более 53 тонн сайры из Тайваня...

Росрыболовство: судно «Карелия» прибыло в порт Калининграда...

Из Балтики в Каспий: у калининградских рыбаков есть возможность расширить географию промысла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый рыбный порт может появиться в Каякентском районе Дагестана
16 июля 2020, 05:33
В Дагестане может быть построен еще один рыбный порт. По информации главы Минприроды Дагестана Набиюлы Карачаева, предварительно он может быть построен в Каякентском районе. Он будет оснащен 30 рыболовными судами, мощностями для переработки и заморозке пойманной рыбы, а также складскими...
В Крыму закроют Керченский рыбный порт
11 февраля 2020, 16:26
Власти Крыма намерены закрыть несколько значимых для полуострова предприятия: Керченский рыбный порт и паромную переправу Крым-Кавказ. Ожидается массовое сокращение персонала, в том числе и в торговом порту. Решение о прекращении деятельности портов принято под санкционным давлением,...
Грузооборот рыбного порта упал на 20% в Мурманске
20 января 2020, 14:12
Если декабрь закончился ростом поставок рыбопродукции в Мурманском морском рыбном порту по сравнению с ситуацией годом ранее, то ситуация в целом за двенадцать месяцев критична. Грузооборот упал более, чем на двадцать процентов. Но это общие цифры. Что касается рыбы, то здесь не все так...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение