Росрыболовство: судно «Карелия» прибыло в порт Калининграда

07 августа 2020, 14:56

Судно «Карелия», где ранее была зафиксирована вспышка COVID-19, 6 августа ошвартовалось в порту Калининграда. В настоящий момент Роспотребнадзор проводит на борту санитарно-эпидемиологические мероприятия, а судно с 75 членами экипажа переведено в режим обсервации.

Росрыболовство, судно «Карелия», порт Калининграда,  коронавирус, пандемия, covid-19

Напомним, 25 июля санитарные службы Фарерских островов сообщили, что по результатам обследования 30 членов экипажа судна «Карелия» (бортовой №АК-0749), у 23 из них тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. 27 июля данная информация была подтверждена Представительством Фарерских островов в Москве. Тем не менее, капитан судна принял решение продолжить промысел.

Заместитель руководителя Росрыболовства, руководитель Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Пётр Савчук заявил, что капитан судна грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора и поручил начать в отношении судна «Карелия» процедуру изъятия свидетельства СУБ.

После обращения представителей Североморского ТУ Росрыболовства к судовладельцу, капитан «Карелии» принял решение вернуться в российский порт.

В Росрыболовстве регулярно обращают внимание судовладельцев на необходимость выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции среди экипажей рыбопромысловых судов.

Пример «Карелии» продемонстрировал опасность пренебрежения данными рекомендациями. В Росрыболовстве удовлетворены тем, что судно вернулось в порт и сможет пройти необходимые санитарно-эпидемиологические процедуры.

Также в разделе:

Калининградский филиал Главрыбвода на инкубацию заложил более 3 млн икры сига...

В КГТУ подвели итоги конкурса по разработке новых рыбных продуктов...

В Калининграде состоялось заседание Балтийского научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна...

В Калининградскую область не пустили 28 тонн сардины из Марокко...

Определена квота на вылов рыбы в 2021 году в Западном рыбохозяйственном бассейне...

Калининградские компании «За Родину» и «Марфиш» инвестировали 550 млн рублей в промысел кильки на Каспии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве прошло заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19
12 октября 2020, 15:49
Сегодня заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук провел очередное заседание штаба про противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Всем руководителям территориальных управлений и подведомственных организаций было предписано усилить принимаемые меры, а до...
Росрыболовство информирует об усилении карантинных мер в Республике Корея
17 августа 2020, 16:07
Федеральное агентство по рыболовству обращает внимание судовладельцев и капитанов рыбопромысловых судов, следующих в порты Республики Корея, на дополнительные карантинные требования местных властей. Всем членам экипажей судов, направляющихся в порты Республики Корея, необходимо иметь...
Судно «Карелия» прекращает промысел
31 июля 2020, 13:22
Капитан судна «Карелия», на борту которого выявлены случаи заболевания COVID-19 среди членов экипажа, принял решение прекратить промысел и вернуться в ближайший порт для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий и оказания необходимой помощи экипажу. Ранее, 25 июля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение