Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

С помощью ФГИС «Меркурий» в Калининградской области выявлено около 200 фактов оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов с нарушениями

Фильтры

Регион

Новости

С помощью ФГИС «Меркурий» в Калининградской области выявлено около 200 фактов оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов с нарушениями

С 1 марта по 1 апреля 2024 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Калининградской области по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований выявлено 197 фактов оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» с нарушениями установленных требований, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов.

Большая часть из них — это несвоевременное гашение эВСД. Выявлено 167 таких фактов, что составляет 84,8% от общего количества нарушений.

Кроме того, выявлено 7 фактов превышения объема ввода в оборот относительно ВСД, 7 фактов указания недостоверных сведений о вылове, 5 фактов оформления актов несоответствия с целью добавления продукции без эВСД, 3 факта производства готовой продукции из нелогичного объема сырья, 2 факта оформления производственного эВСД позже даты выработки, 1 факт производства продукции из иного биологического вида, 5 фактов нарушения прослеживаемости.

К примеру, мониторинговой группой ведомства в ходе анализа данных во ФГИС «Меркурий» установлено что индивидуальным предпринимателем Сейфуллаевым Н.О., осуществляющим свою деятельность в сфере розничной торговли, не погашено 8273 эВСД на молочную, мясную и рыбную продукцию.

Также установлено, что на предприятии ООО «Балтайская трапеза уполномоченным лицом по оформлению эВСД оформлена производственная транзакция «переработка/производство», согласно которой из сырья «фарш из судака замороженный» выработана продукция «фарш из трески».

На предприятии ООО «Роскон» уполномоченное лицо систематически с помощью оформления заявок на инвентаризацию добавляет рыбную продукцию без входящих электронных ветеринарных сертификатов и увеличивает объем продукции, относительно фактически поступившей по ВСД, что говорит о вводе в оборот продукции неизвестного происхождения.

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области в целях пресечения нарушений требований ветеринарной сертификации в адрес уполномоченных лиц направлено 183 предупреждения, 10 уполномоченным лицам ограничен доступ. В адреса юридических лиц для принятия соответствующих мер направлено 30 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее