Сотрудники ФСБ задержали 6 тонн красной икры

01 октября 2010, 16:06
В Калининградской области сотрудники ФСБ задержали 6 тонн красной икры. икра выявлена на территории складского холодильного терминала ООО "Лёдово Светлый".

Об этом сообщили сегодня, 30 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСБ по Калининградской области.

Продукция ввезена в Калининградскую область морским транспортом из США в адрес ООО "Русский рыбный дом" (г. Калининград) для последующей переработки и реализации, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Основанием для проверки послужила информация о низком качестве данной продукции, не отвечающем требованиям безопасности.

Предварительной экспертизой установлено, что большая часть партии имеет просроченный срок годности и не соответствует требованиям безопасности по бактериологическим показателям и содержанию дрожжей, в связи, с чем не может использоваться в каком либо производстве продуктов питания, является опасной для здоровья человека.

Реализация данной партии икры в настоящее время приостановлена. Специалистами Роспотребнадзора проводится детальная экспертиза на соответствие партии икры требованиям ГОСТа, ТУ и САНПИНа.

Также в разделе:

В Калининградской области рыбных браконьеров оштрафовали на 167 тысяч рублей...

В Калининграде может появиться комплекс по выращиванию рыбы...

Калининградская область: Уголовное дело по факту массовой гибели рыбы возбуждено по требованию прокуратуры...

Калининградская область: Рыбоперерабатывающий завод области внедрит роботов в производство...

Калининградская область: Поляк организовал экспорт рыбы...

На судостроительном заводе "Янтарь" заложили крупнейший в России траулер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Житель Владивостока попался в Новосибирске на контрабанде икры и рыбы
27 августа 2019, 10:05
В Новосибирской области будут судить жителя Владивостока — за контрабанду икры и рыбы. В настоящее время в отношении мужчины утверждено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных ресурсов, т. е. незаконное перемещение через...
Как устроен рынок черной икры в России
10 июля 2019, 11:08
Никакие запреты ООН и попытки наладить легальные осетровые хозяйства не способны сократить черный рынок икры в России. Осетры, выращенные на официальных рыбзаводах, дают менее качественную икру, чем у браконьеров, а объемы легальной добычи не способны удовлетворить спрос. Контрабанда икры приносит...
В России незаконный вылов дельфинов обходится в два раза дешевле лососевых
10 декабря 2018, 10:28
Ущерб от незаконного промысла дельфинов, нерп и тюленей установили дешевле целого ряда промысловых видов рыб В России ущерб от незаконного промысла одного из умнейших животных на планете, множество раз приходившего на помощь людям, опустили ниже планки, установленной для рыб...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение