Сотрудники ФСБ задержали 6 тонн красной икры

01 октября 2010, 16:06
В Калининградской области сотрудники ФСБ задержали 6 тонн красной икры. икра выявлена на территории складского холодильного терминала ООО "Лёдово Светлый".

Об этом сообщили сегодня, 30 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСБ по Калининградской области.

Продукция ввезена в Калининградскую область морским транспортом из США в адрес ООО "Русский рыбный дом" (г. Калининград) для последующей переработки и реализации, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Основанием для проверки послужила информация о низком качестве данной продукции, не отвечающем требованиям безопасности.

Предварительной экспертизой установлено, что большая часть партии имеет просроченный срок годности и не соответствует требованиям безопасности по бактериологическим показателям и содержанию дрожжей, в связи, с чем не может использоваться в каком либо производстве продуктов питания, является опасной для здоровья человека.

Реализация данной партии икры в настоящее время приостановлена. Специалистами Роспотребнадзора проводится детальная экспертиза на соответствие партии икры требованиям ГОСТа, ТУ и САНПИНа.

Также в разделе:

В Калининграде реконструировали и открыли уникальный гидроакустический канал для научных исследований...

Калининградская ГК "За Родину" вложит 1 млрд руб. в новое производство рыбных консервов...

Корпус малого сейнера-траулера «Всеслав» спущен на воду в Калининграде...

В Калининградском и Куршском заливах Балтийского моря стартует осенняя путина...

В Калининградскую область запретили ввозить более 53 тонн сайры из Тайваня...

Росрыболовство: судно «Карелия» прибыло в порт Калининграда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канал сбыта черной икры накрыли новосибирские пограничники
31 января 2020, 08:58
Партию черной икры, следовавшую из Хабаровска в Москву, задержали пограничники ФСБ России по Новосибирской области. Ценный груз стоимостью более 23 миллионов рублей они обнаружили в грузовом автомобиле, хозяин которого вез деликатес для продажи в столице. Более 100 килограмм черной икры в...
Пограничники задержали в Японском море 18 браконьеров из КНДР
27 ноября 2019, 09:53
Сотрудники береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие выходные пресекли противоправную деятельность трех маломерных судов КНДР, сообщила пресс-группа Погрануправления ФСБ региона. «В территориальном море РФ задержаны 18 иностранных рыбаков,...
Житель Владивостока попался в Новосибирске на контрабанде икры и рыбы
27 августа 2019, 10:05
В Новосибирской области будут судить жителя Владивостока — за контрабанду икры и рыбы. В настоящее время в отношении мужчины утверждено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных ресурсов, т. е. незаконное перемещение через...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение