Цены на рыбу падают, но не во всех регионах

14 сентября 2009, 16:28
По данным Росстат, за период с 1 по 7 сентября 2009г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,0%, с начала месяца - 100,0%, с начала года - 108,1%.

В период с 1 по 7 сентября 2009 г. на 0,2-0,4% подешевели масло подсолнечное, сыр, мука пшеничная, рыба замороженная неразделанная.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза» и ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Т. Митупов отмечает, что с июля цены на рыбу неуклонно снижаются. По мнению Т. Митупова, снижение обусловлено не только сезонным фактором, но и ростом вылова водных биологических ресурсов.

По сообщению Росрыболовства, на начало сентября 2009 г. общий вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн 460 тыс. тонн, что на 202 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова составляет 62%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 9%.

Между тем, на общую тенденцию снижения потребительских цен на рыбу, оказывают в первую очередь «рыбные» прибрежные города Дальнего Востока, Мурманской области, Калининграда. Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, снижение 7 сентября по сравнению с 24 августа цен на рыбу замороженную неразделанную произошло на 2,5%. Снижение цен отмечено во всех наблюдаемых городах, рыба замороженная - в Находке снизилась за данный период на 5,5%. Между тем, по сообщению «ТАСС-Сибирь», Новосибирскстат привел данные, что в январе-августе 2009 года зафиксировал наибольший рост цен на замороженную неразделанную рыбу - 43,9%.
Источник: AgroNews

Также в разделе:

Калининградская ГК "За Родину" вложит 1 млрд руб. в новое производство рыбных консервов...

Корпус малого сейнера-траулера «Всеслав» спущен на воду в Калининграде...

В Калининградском и Куршском заливах Балтийского моря стартует осенняя путина...

В Калининградскую область запретили ввозить более 53 тонн сайры из Тайваня...

Росрыболовство: судно «Карелия» прибыло в порт Калининграда...

Из Балтики в Каспий: у калининградских рыбаков есть возможность расширить географию промысла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство объяснило некорректность данных о подорожании лосося
20 сентября 2019, 09:02
Показатели вылова и цен на лососевых корректно сопоставлять по четным и нечетным годам, при сравнении мониторинга за 2017 год и аналогичный период 2019 года цены стабильны и значительных колебаний не наблюдается, заявили RNS в пресс-службе Росрыболовства, комментируя данные о росте оптовых цен на...
Горбушу нового улова продают по социальным ценам в магазинах Приморья
11 сентября 2019, 08:57
Жители и гости края могут приобрести свежую горбушу по 118 рублей за килограмм. Продукция социальной программы «Приморская рыба» отмечена в магазинах специальными ценниками. Как отметили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, в настоящее время горбушу нового улова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение