Владелец калининградского магазина оценил динамику цен на красную икру

29 ноября 2021, 10:02

К Новому году красная икра и красная рыба продолжат дорожать, цена может не снизиться и после праздника, сообщил владелец калининградского магазина «Камчатка» Евгений Тимофеев:

Владелец калининградского магазина оценил динамику цен на красную икру

«Сейчас цена варьируется от 5,5 тысяч рублей за (1 кг) горбушу, в районе 6,5-7 тысяч и выше — икра кеты и кижуча. Лососевые рыбы — по ним цены тоже пошли вверх, и до этого были не низкими.

Из года в год к Новому году происходят скачки. Если смотреть по прошлому году, то снижение после Нового года не наблюдалось, наблюдался только подъем, причем, не маленький. А этот год особо не отличается, снижение цены я не предвижу. Все будет зависеть от спроса в новогодний месяц и предновогодний.

Если объемы будут выбраны, то тогда, конечно, цена не упадет, а если, в силу того, что цена на красную рыбу и красную икру высока и объемы будут не выбраны, то будет некоторое падение. Но, опять же, после Нового года идет сразу несколько месяцев праздников, в том числе, Рождество, Масленица. В месяцах, где есть буква «Р», рыбу мы кушаем чаще. Мое мнение, что цена снижаться не будет, будет только расти».

Бизнесмен советует покупать красную рыбу и икру к Новому году уже сейчас, пока цены более доступны и ассортимент продукции широк.

«В этом году икры хватит всем, вся страна будет есть икру и рыбу, потому что путина выполнена почти на 100%. И даже объемы увеличены. Я не думаю, что цена упадет ниже пяти тысяч. Производители тоже не спешат снижать цены», — говорил он.

К концу года красная икра будет стоить на оптовом рынке 3,5 — 4 тысячи рублей, говорил в конце сентября председатель Рыбного союза Александр Панин. Торговые сети прибавят свою наценку — это 20-30%. В результате, по его мнению, продукция подорожает до 5,5 тысяч рублей за килограмм.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: kaliningrad.rbc.ru

Также в разделе:

В акваторию Куршского залива Балтийского моря выпущено более 250 тыс. штук молоди сига...

Итоги салачной путины в Калининградском (Вислинском) заливе в 2022 году...

В Калининградской области построят четыре рыболовных судна за 1,5 млрд рублей...

В Калининграде в два раза выросло производство рыбных консервов...

В Калининградской области дорожает сахар и мясо, но дешевеет рыба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Найдите новых покупателей

Fishretail даёт 15% скидки на услуги для поиска новых клинетов
Узнать больше