Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Уловы калининградских рыбаков превысили прошлогодние объемы

04 июля 2014, 13:48

Рыболовецкие колхозы отчитались о результатах промысла за первое полугодие - добыто 8425 тонн рыбы. Между тем, объем вылова за весь 2013 год составил 8392 тонны.

Уловы калининградских рыбаков превысили прошлогодние объемы

Эти данные стали известны на заседании правления областного союза рыболовецких колхозов. Участники встречи, в которой приняло участие руководство регионального агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса, также проанализировали итоги весенней путины по конкретным водоемам.

На Балтике калининградские рыбаки выловили свыше 5,5 тысячи тонн рыбы. При этом улов за первый квартал превысил уровень шести предыдущих лет. Например, максимальный суточный улов рыболовецкого колхоза ''За Родину'' за январь составил 32 тонны. За аналогичный период прошлого года - почти в два раза меньше - 17 тонн. По данным за март, максимальный суточный улов достигал 37 тонн, в 2013 году - 30.

Благоприятная погода позволила рыболовецким организациям раньше начать промысел на заливах. Первый улов с Калининградского залива был доставлен на приемные пункты уже 11 марта. Обычно ставные неводы здесь устанавливают лишь во второй половине марта. В целом на Калининградском и Куршском заливах с начала года было добыто около трех тысяч тонн рыбы. На заседании правления областного союза рыболовецких колхозов было отмечено, что весенняя путина на обоих заливах прошла успешно.

На улучшение ситуации на промысле и рост уловов повлияла реализация областной целевой программы развития прибрежного рыболовства. В рамках программы региональное правительство субсидирует рыбакам затраты на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов, береговой инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам, частично возмещает затраты на горюче-смазочные материалы при ловле низкорентабельных кильки и салаки. Как отмечают представители рыболовецких колхозов, модернизация судов, в частности их оборудование мощными рыбонасосами и вместительными охлаждаемыми рыбоналивными танками позволяет увеличить объемы уловов, перевозимых за рейс, и повысить качество рыбы, доставляемой на берег.

В прошлом году финансовую поддержку по областной программе получили 14 калининградских предприятий и индивидуальных предпринимателей, занятых прибрежным рыболовством. Подобная помощь продолжится до 2020 года.

В настоящее время калининградские рыбаки начинают подготовку к очередной осенней путине.

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение