Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

30 сентября 2009, 10:12
С 15 по 18 сентября 2009 года в Москве в Экспоцентре прошла выставка «Рыба & Морепродукты»/World Seafood Moscow. Выставка является частью международной выставки продуктов питания и напитков «Весь мир питания». Выставка стала важным деловым событием в отрасли, открыв новый сезон продаж.

Выставка World Food Moscow в очередной раз подтвердила, что является идеальной площадкой для заключения контрактов и сделок, продвижения продукции, развития брендов, изучения рынка, встреч с представителями розничной торговли, предприятий общественного питания, оптовиками и дистрибьюторами.

На официальной церемонии открытия Сергей Серегин, заместитель директора департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза РФ, озвучил приветствие руководителя ведомства — Елены Скрынник. По ее словам, выставка отражает новые тенденции и достижения рынка. В свою очередь, Сергей Лисовский, зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, отметил, что продовольственный рынок России стремительно развивается, и важно, что мы становимся не только покупателями, но и мировыми поставщиками.

Коммерческая активность на выставке ощущалась все четыре дня: выгодные контракты на поставку, важные переговоры, обсуждение условий будущих сделок, встречи с постоянными партнерами. В этом году число специалистов, посетивших выставку World Food Moscow, выросло на 15 процентов - более 50.000 посещений за четыре дня работы. Причем согласно опросам посетителей, интерес к рыбе и морепродуктам не только сохранился на высоком уровне, но и даже вырос.

Выставка World Seafood – это срез рынка рыбной продукции. На выставке были представлены морепродукты из 15 стран мира: России, Норвегии, США, Китая, Латвии, Греции, Кореи, Уругвая, Канады, Таиланда и др. В выставке приняли участие 96 поставщиков живой, мороженой, соленой и сушеной рыбы, копченых рыбных товаров, балычных изделий, икры, рыбных консервов и пресервов, рыбных полуфабрикатов нерыбного водного сырья.

Среди участников World Seafood – крупные российские игроки: Северовосточная Компания, Талекс, Тихий Океан, Русская Рыбная Компания, Балтийский Берег, Белозерский рыбоконсервный комбинат, Калининградский рыбоконсервный комбинат и другие.

Активное участие в выставке принимают ассоциации и институты по продвижению экспорта рыбной продукции. Традиционно норвежские морепродукты востребованы в нашей стране, это еще раз подтвердил активной работой на выставке Норвежский совет по экспорту морепродуктов (Norwegian Seafood Export Council).
Все виды природных морепродуктов Аляски, в том числе 5 видов лосося, белой рыбы и моллюсков, представил Alaska Seafood Marketing Institute. Корейские поставщики рыбы также стремятся на российский рынок, чему способствует и поддержка Корейской ассоциации торговцев рыбой (Korean Fishery Trade Association).

Рыбопереработчики из Латвии традиционно представили рыбные консервы под торговыми марками «Рижский янтарь» от компании «Куршу Земе (Kursu Zeme)» и «Рижские шпроты в масле» от общества «Рижские шпроты».
Высокотехнологичные продукты под торговой маркой «Oscar’s Fish» – филе морской рыбы без шкурки и костей, изготовленной методом быстрого замораживания от компании «Isfiskur Ltd.» из Исландии.

Китайские поставщики креветок, осьминогов, морского черта, угоря и других морепродуктов, остались довольны результатами выставки «Рыба и морепродукты», обеспечив заказы на поставку на ближайшую перспективу. Новозеландские мидии от компании Pacifica Seafood, крупнейшего частного производителя и экспортера в стране, также нашли своего покупателя.

Количество предложений по икре в этом году на выставке World Seafood было столь велико, что у закупщиков не хватало сил, чтобы обсудить условия сотрудничества со всеми. Так компания «Тихий Океан»» провела презентацию и дегустацию икры лососевой под торговой маркой «Тихий Океан». Камчатскую икру представила компания «Рыбспецпродукт». Икру осетровых рыб представила компания «Русский Икорный Дом». Икра американских диких рыб (веслоноса, обыкновенного лопатоноса, ильной рыбы) предлагалась к поставкам компанией Marky’s Caviar из США.

Традиционным событием выставки является профессиональный дегустационный конкурс «Продукт года», который проводится Центральной дегустационной комиссией Министерства сельского хозяйства РФ. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась 18 сентября. По итогам конкурса в номинации «Рыбная продукция» присвоено 5 бронзовых, 4 серебряные, 8 золотых медалей. Гран-при отмечены рыбные консервы под торговой маркой «Рыбный Остров» от Рыбокомбината «Островной» (Сахалинская область).

Особый интерес у производителей рыбопродуктов вызвал специальный проект «Столы закупок сетей» - площадка, на которой производители и поставщики продуктов питания смогли напрямую предложить свою продукцию руководителям отделов закупок российских и международных розничных сетей.
В павильоне Форум три дня работал демонстрационный зал «Корзина свежих идей», где прошли презентации новых технологий в области упаковки, новых материалов, принципов разработки брендов. Большой интерес вызвал доклад Михаила Кисина, директора интернет-проекта GoodsMatrix, на тему «Информационная упаковка как глобальный тренд будущего на рынке продуктов питания».

Деловая атмосфера выставки рыбы и морепродуктов World Seafood способствовала укреплению уже сложившихся связей с партнерами, а также заключению новых договоров на поставку продукции. Подробнее о выставке можно узнать на сайте www.world-food.ru.
Источник: ITE LLC Moscow

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: